20171019204820160917西藏之旅(林芝泓天大酒店→嘎拉桃花村→喇嘛林寺→卡定溝 ...

日文翻譯

07:00 Morning call 翻譯公司 06:30 breakfast, 08:30 departure

 

 

司機說本來下晝要走的行程因坍崩可能要繞路花更多時候拉車, 而且路況也很不好, 導遊徵求大師的定見, 是不是要改行程? 由於前一天拉車那麼久大家都嚇到了 翻譯公司 所以全部無貳言轉業程去卡定溝”!

 

 

還有藏民所有容器和飾品都利用銀器, 他們飲用水前一定先放銀器到水中清水 翻譯公司這是讓他們健康 翻譯緣由之一, 還有他們吃的青棵製品 翻譯公司 也請我們酥油茶和生果 翻譯公司 卓瑪介紹得很具體 翻譯公司 我聽得津津有味基本不想走, 奈何時候不夠, 原本我們都想去買銀飾, 結果在孫導遊(台灣的)催促下10:40倉促離開, 真的扼腕啊!

 

第一站到嘎拉桃花村”, 這裡 翻譯藏民為被康巴放逐的農奴後代, 現農奴已解放, 他們還把毛澤東等大陸輔導當成活佛來拜 翻譯公司 說他們改良了藏民 翻譯生活, 讓藏族 翻譯年青人受教育, 引進技術和資金 翻譯公司 幫藏民建設! 看看他們的常識水平和棲身情況真的還蠻現代化的, 我不能不欽佩大陸 翻譯帶領人, 比起台灣的領導, 他們真的需要更多的聰明來治理這麼多種族、說話、習慣習慣…., 再加上幅員遼闊, 真的不容易! 不簡單啊! 台灣人真的不要再像井底之蛙了, 我們所有的優勢都沒有了呀! 所謂不進則退。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯! 我們真的要醒悟啊!

到了村口, 一名藏族的卓瑪(小姑娘、美男之意)來歡迎我們 翻譯公司 負責幫我們介紹藏族的糊口情況和信仰 翻譯社

還帶我們到她家作客
翻譯公司 藏族的房子一樓是關牲畜 翻譯, 二樓才是居家的處所 翻譯公司 而中間最大的是客廳, 不管接待客人、家人團圓或吃飯都在這裡, 接待客人留宿也是讓客人睡客堂 翻譯公司 客堂長年要燒著一個炕, 炕火不克不及斷!

 

我們各花RMB10買了經幡結在竹林上, 我的是身體健康”(但願傷風快好), SAM 翻譯消災免難翻譯公司 虔敬祈禱都能如願以償!

循著竹林往上走是瀑布, 水量很充沛大師在這裡勾留很久, 好好地吸吸負離子、清清肺, 我則在此拍了很多多少照片, 因為我感覺這裡是最美的處所! 並且在這裡我竟然完全好了! 沒有傷風的不恬逸也沒有咳嗽! 好棒哦!

差不多就回到飯店, 由於昨天太累 翻譯公司 今天早點回飯館讓大家好好休息, 因為明天又要早起, 不歇息的人就自由活動! 18:00集合吃晚飯 翻譯社

13:00抵達午飯廳, 午時吃的石鍋很特殊, 石鍋是自然皂石製成 翻譯公司 質地綿軟卻可耐溫2000, 具有傳熱快、不黏鍋、不變色等特征, 用它燉煮食品吃乃至對三高有診療保健的感化! 我只感覺石鍋煮 翻譯湯頭香濃, 真的很好吃! 其他特點有待驗證, 不外只吃這一次也沒機遇驗證啦!

由於藏民很窮養不起太多家人, 形成男女皆可嫁或娶的風尚, 並且可以幾個兄弟共一妻或幾個姊妹共一夫 翻譯習慣, 例如 翻譯公司 兄弟多的可以配合娶一個妻子 翻譯公司 老婆生的孩子按兄弟 翻譯按次來認爹 翻譯公司 其餘叫叔叔。反之, 姊妹多的也可共娶一個老公, 這是解決一個家庭糧食不足 翻譯辦法!

11:20車到喇嘛林寺, 是林芝地域最大 翻譯藏傳佛教場合, 在此可遠眺尼洋河道域, 寺內豎有木質 翻譯男女生殖器模型, 進去要脫鞋子, 我們在寺內繞圓形一周, 上二樓發現地板不乾淨就下來 翻譯公司 在方圓拍攝影, 12:20離開。

 

出來到入口處看到有銷售松茸 翻譯公司 看看代價不貴欲買一包, SAM的否決聲下去問張導遊, 她也說這是假 翻譯 翻譯公司 真的不成能這麼便宜! 看來西藏區域已跟上現代文明的腳步 翻譯公司 連糊口用品和食材都對照都市價錢了, 在這裡已撿不到廉價貨了!

 

到卡定溝風景區有專人導覽, 一進去導覽員就要大家看石壁 翻譯公司 阿誰圖像酥油燈,

阿誰像女神、

觀世音、

佛祖
…., 各人就發揮想像力吧!

傳聞西藏地區只有此處有竹林, 而且是紫竹, 傳說紫竹林是觀世音菩薩 翻譯修行地。



以下文章來自: http://mypaper.pchome.com.tw/sereana0128/post/1369665735有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯社
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite