201612191659台北除狐臭 藍:綠委撤案最好 橘:反對公投門檻下修

國民黨團上周提案將國民黨立委費鴻泰公投法修法版本逕付二讀,遭民進台北韓式釘書針雙眼皮黨封殺,但民進黨同意付委併案審查。國民黨團總召廖國棟昨表示樂觀其成,盼逐條討論與協商時,民進黨不要封殺在野黨表達意見空間。

國民黨立委積極連署公投,訴諸民意反對開放日本核災食品進口,國民黨團也由費鴻泰提案修正「公投法」,將公投成案門檻由現行最近一次正副總統選舉人數千分之五,下修到萬分之一。但不涉及統獨主權、領土變更等全國性公投適用事項的變動。

廖國棟說,費鴻泰版本參考過去民進黨提案,但僅處理一般事項公投,相信公投門檻下修後,對黨團推動的「反核食公投」將有所助益。若按目前進程來看,約明年下半年可望展開投票,黨團樂見今能順利出委員會。

廖國棟也說,國民黨團當然反對觸及主權、領土部分,但處理法條有很多種可能;各委員提案版本很多,討論起來很複雜,少數綠委版本納入領土變更,顯然旨在表達意志、不是台北除狐臭真的要玩,「最好他們也知道嚴肅性,自行撤案最好」。

親民黨團則表示,國、民兩黨表態下修公投法,旨在「一個為了護政權,一個為了奪政權,其實皆是在維護政黨利益,」站在人民、國家利益上,親民黨仍堅持反對下修公投法門檻。親民黨團總召李鴻鈞說,若動輒發動公投,不利國家長治久安,公投門檻不宜過低。

不過,親民黨立委陳怡潔認溶脂費用 為,降低門檻是一定要走的路,目前朝野對下修提案與連署門檻都有共識,而「通過門檻」與「公投項目」還須透過協商解決;她傾向盼比照選罷法,保留同意數需達選舉總人數四分之一門檻,反對時代力量主張簡單多數決。

親民黨也堅決反對領土變更項目公投,陳怡潔說,這對兩岸關係衝擊太大,執政黨此時不該火上加油,尤其不該把內部對獨派的抗壓力不足,轉嫁到敏感的兩岸關係上。

更多udn報導:要滑下來了啦! 精靈少女少顆釦子好性感?夫陷財難 日本女星傳下海拍AV?嫩男星惡搞「床咚」戲 因這鏡頭害臊?這家人月花8萬還不夠 「年輕人怎麼活」CDD49953F895EA9B

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite