201703250216關於電腦IP位子的問題

~網站託管推薦分享~若是是透過大樓社區對外網路,或是自己安裝了分享器,則是由大樓社區主機或分享器去與ISP主機連線,這類環境不管大樓內有多少用戶,或是分享器後方有幾多電腦,各電腦取得的都是虛擬IP,現實上只有社區主機或分享器對外獲得一組實體IP。此時如有外部網站或電腦想反向連線進來,除非經過非凡設定與對應,否則不管後方有幾許電腦,它也都只會看到一組IP對象。
你應當是和大都人一樣,對於固定/浮動IP和實體/虛擬IP的觀念不是很清晰或混為一談。起首請確認一個概念,每台電腦的IP是各自獲得不相重複,但獲得IP是屬於實體或虛擬IP則是要看你的連線體式格局。
你要上彀站投票,若使用分享器對外連線,對方所看到的濫觞IP就只會有一組,不管後方電腦有多少台都是一樣。



而你所PO出對方網站上的投票法則,仔細看它的內容其實與你的問題又是分歧。它指的是在同一輪投票中,你不克不及以改換分歧IP的體式格局進行反複投票灌票行為,一旦被發現的話相關IP將可能會被列為管束或禁用對象。
若還是沒法理解,以實際狀況來比方,網路IP就像現實中的地址,非論你是住在自宅(固定)或租屋(浮動),都會有一組真實的地址門商標碼;而利用分享器對外連線就像住在旅店,所有信件進出都由旅店櫃臺負責控管,每位房客固然都會有本身的房間與門號(虛擬IP)才不會搞混,但不論旅店內有多少房間,旅店對外仍然只會用一個地址,其實不會因有100間房間就去申請挂號100個地址門號給佃農利用。
你可能會有疑慮:對方網站怎麼知道你是以替換分歧IP的方式反複灌票?其實方法許多,例如很多網站會設計進入投票前要求你按下畫面上的「贊成」按鍵,它在畫面上就已明白告知你這是有特定紀錄感化的,你按下同意按鍵就沒法再用不知情或忽視來狡賴,這可是有法律根據的。當你同意遵守對方的投票規定與機制,它就能夠在你電腦中留下近似投票註記,若以更換IP的體例重複投票,對方網站只要發現這些投票註記資料,就能夠確定你的投契行為。至於處置體式格局是純真刪除你的投票票數,或是要進一步鎖IP、鎖帳號,就看對方的決定了。
當電腦直接毗鄰數據機時,是各電腦透過數據機與當地ISP機房連線,各自獲得一組實體IP,依當初申請網路的方案不同,所獲得的可能是浮動或固定IP,但根基上都屬於實體IP。
網站代管|網站管理|網站委外|網頁代管|網站空間|網站流量
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite