201804052100jcb出國刷卡手續費.jcb 日本刷卡手續費 2018 信用卡繳稅免手續費 牌照稅 信用卡繳稅免手續費 牌照稅

隨著新台幣近期一路走強,而人民幣在趨穩偏弱的反向走勢下,讓新台幣兌人民幣匯價今年持續拉出一波走升曲線,到4月底升破闊別超過70個月的4.3關卡,並持續站穩該價位,加上台幣兌日圓同樣升破1年半新低價,讓想換外幣理財或出遊的民眾,最近得以開心賺上一筆匯兌財。

各家信用卡比較 2018

但人民幣近期偏弱走勢值得繼續觀察,10日中間價走貶29點開在6.9066創下近7周低點,在岸匯價最終收在6.904小升17點。中資外匯交易員表示,面對周末將開始的「一帶一路」高峰論壇,預計在岸匯價會比較寧信用悠遊卡哪一家信用卡比較好靜,最多小幅走貶。離岸匯價10日凌晨也走弱跌破6.91元,來到近2個月以來最低位,直到晚間7點開出6.9097,微幅回升。

台幣兌人幣年升13.67%新台幣自從今年以來,在美國川普緊盯匯率操縱議題之下,讓央行過去拉尾盤阻升畫面不再,加上國際資金匯入台灣等因素,推升新台幣啟動升值列車,近期甚至盤中數次出現闊別2年多以來的2字頭價位,因此,新台幣兌其他外幣的價格越來越「漂亮」。人民幣近期雖然避開貶破7字頭,但在穩定區間內卻稍見趨貶,反觀台幣走強,讓兩者一來一往之間,拉出一波台幣升值曲線。據台銀牌告匯價統計,最近3個月新台幣對人民幣匯價升值達3.53%;拉長至1年來看,甚至多達13.67%。再從具體匯價表現來看,新台幣兌人民幣近期持續走升,從去年底一路連破4.5、4.4元大關,依台銀即期牌告觀察,到4月底終於升破4.3元來到4.392,5月2日更一度拉到4.385的低點,至今仍在該區間上下震盪。日圓兌台幣18月新低實際上,上一次新台幣兌人民幣看到4.3價位,已經是2011年的2月,距今闊別出國旅費刷卡分期超過70個月。此外,台灣人最愛的旅遊國日本,最近也一樣讓人占便宜。據10日台灣銀行牌告匯率顯示,兌日圓現金匯價來到0.2683,等於1元新台幣可換3.72日圓,寫下1年半來新低。如果以4月高點匯價的0.28270做比較,以10萬日圓為例,相當於可以省下約新台幣1440元。(旺報)

信用卡繳稅免手續費 牌照稅


978FAEAE2DF9DBF3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
    沒有新回應!