變更瀏覽模式

201808310718107年度推薦經典 三國演義

劉備的三顧茅廬、諸葛亮的草船借箭、周瑜縱火、劉關張結義兄弟的豪氣干雲,從文人學士到販夫走卒,無不對這些情節如數家珍。《三國演義》可說是中國流傳最廣、最受喜愛的小說,究竟它的魅力何在?走進三國世界,即見分曉。

(繼續閱讀)

201808310716107年度推薦經典 一九八四

故事描述在1984年的世界中,大洋國裡每個人都活在「老大哥」的監視下,政府說什麼,人民就得相信什麼,只要言語間透露出一點懷疑或者好奇,就很可能從此人間蒸發。人類生活變成了一個惡夢,而在這惡夢中,有一個可憐蟲試圖尋找個人獨立存在的意義。

(繼續閱讀)

201808300633107/12是設計, 讓城市更快樂

長期投入城市規畫的查爾斯‧蒙哥馬利,透過大量的追蹤訪談,結合環境心理學、行為經濟學等,將影響人快樂/不快樂的元素融合為一個個小故事以及妙味橫生的心理學研究,抽絲剝繭現代都市規畫的利弊,以及我們該如何追求更舒適的居所。

(繼續閱讀)

201808300632107/11人類大命運

幾千年來,人類都面臨著同樣的三大問題:饑荒、瘟疫、戰爭,但是在過去幾十年間,我們竟然已經成功遏制了饑荒、瘟疫和戰爭!雖然還算不上完全解決,但已經相當瞭解,怎樣做就能預防饑荒、瘟疫和戰爭,而且通常都能成功!   如今,人類面臨的是三大新議題:

(繼續閱讀)

201808300630107/10 歐洲的心臟

世界上沒有一個國家和德國一樣,從戰爭走到和平、從分裂走向和解、從民族主義和意識形態的狂熱回到理性政治。

(繼續閱讀)

201808300629107/9 中斷的天命

這是一本擁有全球最多人口信仰的宗教-伊斯蘭教觀點的世界史,其對歷史發展的看法與以英、美等觀點的世界史大為不同。一個擁有16億信眾的伊斯蘭教及其文明是如何看待人類文明的歷史?

(繼續閱讀)

201808300628107/8 在世界地圖上找到自己

科技浪潮襲來、強國環伺、典範不在 ,台灣正處於前所未有的嚴峻處境,面對未來,台灣還有機會嗎?

(繼續閱讀)

201808300626107/7 寂靜的春天

大地陷入奇怪的寂靜,田野、樹林、沼澤到處了無聲息。鳥兒哪裡去了?農場母雞孵不出小雞、小豬養不大、蘋果樹結不出果子。農民生了怪病、小孩在玩耍時突然倒下,好像魔咒降臨......。

(繼續閱讀)

201808291355107/6 循環經濟

循環經濟仿效大自然的零廢棄、零汙染,讓資源不斷循環再生,是一個兼顧經濟活動、在地就業、環境生態、能源自主的發展模式。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite