吳淑姿的日誌列表
242 篇文章
熟女工作坊
梁山伯、祝英台;藍凌和那些俠女們;上戰場的蕙藍和她的奇遇;孔夫子的女學生……,以文字說了這些故事/帶領了5年的女性寫作班/走過了種種過程,如今將身心靈平衡、個人成長當作一種生活方式/放下"成長"的詞,在生活和工作中,讓自己和伙伴們更好。「熟女工作坊」臉書粉絲專頁https://www.facebook.com/shutzuwu
11 篇文章
孔夫子...(已出版)//其他的故事、短句
第4本(及之後)的出版都貼在這裏。
還有,在這裏說一些不是自己直接的生活經驗,也不一定是"女人"的小故事;還有遊戲詩、遊戲文等。
14 篇文章
女人島--藍凌之於瓊璃(長篇小說)[已出版]
藍凌和一些女俠為不嫁、獨居及被遺棄的女子建了一個世外桃源, 名瓊璃.
2 篇文章
長青,常綠--關心老人(短篇故事)
在忙碌、緊張的現代生活中,家庭的結構發生變化,古時候的對待之道已不適用。當老人不再是家中焦點人物時,他們的生活有何變化?過得如何?是否有大家都滿意的可能?。
98 篇文章
曾經、現在、未來(短文)//訪談文,已發表
翻出以前的記憶, 思索曾經走過的痕跡, 今日的我, 和以往有什麼不同呢? 也別忘了珍惜現在, 並對未來有些展望.
17 篇文章
梁祝這麼說(劇本-話劇)
祝英台易裝求學,和梁山伯途中相遇,兩人互為兄弟,同窗研讀. 英台心許梁兄,屢屢暗示,但山伯對她另有一番情意. 直到返家後相會時,才恍然大悟,彼此都表錯情了,因為他尋的是"祝弟",而非"祝妹".
23 篇文章
媳婦--婆媳相處,在婚姻中的女性(短篇故事)
現代的婆媳相處或許和古代不一樣, 如何的不同, 且看我慢慢貼上來.
55 篇文章
梁山伯沒死..之後//梁祝的女兒蕙藍[已出版]
梁山伯當年沒死, 祝英台依婚約嫁給馬文才,十多年後兩人重逢會發生什麼事呢?
--------------------
續集: "梁祝的女兒--蕙藍" 長大後有許多精采的故事.