200701260312發現新大陸

  如果有人說哥倫布「發明」新大陸,一般人都會認為是說錯了,應該是「發現」新大陸才對!但事實上,如果去問哥倫布,他會回答,連「新大陸」也是錯的。因為,他以為自己發現的是「舊大陸」,才不是什麼新大陸咧!哥倫布在1492年10月12日抵達巴哈馬群島時,他認為是到了印度,儘管在這以後他又西航了三次,但直到1506年他去世時,他仍堅稱自己「發現」的是印度。為了強化這個確信,他甚至不惜塗改、偽造航海日誌,好讓航行距離及時間「長」到足以到達印度,同時也避免讓他的另一個確信-「地球是圓的」變得怪模怪樣的。

  哥倫布很早就堅信地球是圓的,他預言只要一直向西航行,一定能發現通往中國及印度的新航道。為了實現夢想,他曾經先後向西班牙、葡萄牙、英國、法國等國的國王尋求協助,但都遭到拒絕,誰都不敢讓哥倫布率領船隊,傻傻的一路向西,然後掉落海洋邊緣的深淵。直到葡萄牙新王即位,好大喜功,哥倫布才有機會向他推銷西航的計劃,但國王認為哥倫布提出的預算太過龎大,未答應他的方案,卻另外命人照哥倫布的構想出航,結果船隊在大西洋遇到颶風,幾乎全部覆沒。國王深悔聽信哥倫布的狂言,令人告發他假藉「騙人的航海計劃」四處招搖撞騙,哥倫布被迫只好逃離葡萄牙,躲到西班牙避禍。在西班牙,哥倫布仍不斷的尋求機會,終於說動了伊莎貝拉女王,在1492年8月率領著一支由三艘船艦組成的船隊,向西出發了。由於哥倫布預言他能到達中國及印度,因此還帶著女王致中國皇帝及印度君主的國書,但經過四次航行始終未能如願,由於碰不到傳說中的中國人及印度人,這到達不了的國書,在歷史上也就下落不明了。

  如此說來,也就難怪哥倫布非堅信自己發現的是印度不可了。照常理推測,哥倫布在航行了四次以後,難道絲毫不曾懷疑他其實是發現了新大陸?難道發現新大陸不是一件驚天動地的豐功偉業?是哥倫布從未這麼想?還是不敢這麼想?其實,哥倫布是不敢這麼想吧!因為他多年以來求售的夢想是西行到達中國、印度,女王交付的使命是晉見中國皇帝、印度君主啊!怎麼能夠變成是發現新大陸呢!萬一讓人知道他發現的不是印度,那不正表示西行到不了印度?甚至地球是圓的也可疑了!更何況當時發現的只是幾座島嶼而已。那哥倫布不只是個自欺欺人的大騙子,而且還是個大笨蛋呢!這輩子不但毀了,而且恐怕還得掉腦袋!

  於是哥倫布乾脆一不做二不休,塗改、偽造航海日誌,讓女王及世人相信他真的發現了印度。所以,在還原了歷史的真相及當事人的本意後,應該說哥倫布真是幸運啊!

  隨著「國務機要費案」的偵查、起訴、審判,阿扁陣營不停的抖出一些新奇的法律解釋及術語,令人眼花燎亂,不要說一般人民感到陌生,即令法律人也聞所未聞。總歸一句,就是涉案的犯罪事實都是為了掩護秘密的外交工作,而這些秘密都存放在總統的腦海中。因為是最高國家機密,總統不能拿出來給大家看,也不能說給大家聽,但總統要大家相信這些都是真實存在的。也就是說,大家必須要相信總統拿李慧芬買奶罩的發票報領國務機要費,是為了掩護攸關台灣國家安全及利益的秘密外交工作。但秘密外交工作是什麼?總統不能說,就連檢察官、法官也不能知道。那法官要怎麼判啊?總統說很簡單啊!你就相信我講的就對了!法官說沒有證據不能認定事實啊!總統說我的話就是證據!法官說除非看到文件,否則不能相信。總統說那就不給你判了!

  總統要法官相信他不能知道的事實是存在的,我們就拿哥倫布來比喻吧!哥倫布指稱發現的新大陸是印度,雖然塗改、偽造航海日誌,畢竟航程、發現陸地、土人確有其事。哥倫布若是偷偷溜到別的港口,帶大家花天酒地幾個月,然後找幾個演員,把臉塗黑黑,脫光衣服,回去向伊莎貝拉交差,說發現印度了,還抓了幾個土人,路上都教到會說女王萬歲了!或許女王還會相信。但是,若哥倫布啥都不帶,空著手回報說發現印度了。有人檢舉哥倫布根本沒發現印度,而是跑去吃喝嫖賭了!還拿出許多哥倫布等人爛賭狂嫖的消費單據。女王說哥倫布你敢騙我,A國家的錢,你去死吧!哥倫布說,發現印度是攸關國家安全及利益的最高機密,用吃喝嫖賭來掩護,是為了不能讓其他國家知道。女王說拿出證據來。哥倫布指著自己的頭說,都在我的腦海裡。女王說說來聽聽。哥倫布說為了國家安全及利益,到死都不能說,但陛下必須相信。女王說連我都不能說?哥倫布說沒錯,即使是女王都不能說,但陛下必須相信。陛下如果不相信,我便要主張船長的海事豁免權還有海事機密特權了,這個特權來自上帝,超越國法以及女王陛下,所以,女王您連相信不相信都不用了,不要您相信了!拜!我走了!

  幸好,哥倫布發現印度-「新大陸」是前述的第一種,儘管等到後人證實他發現的就是新大陸時,那裡被叫(西)印度群島已經改不過來了。其實,第二種事,當時很多人也都幹過。但第三種可沒有人敢幹,因為實在太誇張了!就算敢幹,也不會有人相信吧!然而,幾百年後的今天如果有人居然這樣幹,有沒有人會相信,反而讓人不太肯定了。

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters