200701012335元旦文告

  為表示謙遜,等全世界的人們都發表完了(或確定不發表)他們的元旦文告後,才在此時發表自己的。

  人們將365個地球自轉的周期,約是地球繞太陽一圈的時間,打包在一起稱為「年」。人們習慣上「打包」的時間,大概有「秒」、「分」、「刻」、「時」、「日」、「周」」、「月」、「季」、「年」,其間還有許多劃分法,依各地、各國而有不同的名堂。

  「年」周而復始,像旋轉木馬在兜圈子。人們在年年交替時的歡樂,亦如兒時騎在旋轉木馬上經過場邊父母時的忻喜,「爸爸!我在這裡……」「媽媽!看我!看我……」

  無論如何,「年」總是別具意義的。

  每個人打包「年」時的方法與心情都是不同的。我比較隨便,袋口一勒,就完了。沒有目錄,也沒有標籤。要明細表的話,恐怕得把這年再過一遍才搞得清楚吧!

  不過,有件事是值得紀念的。那就是在這年的某一天,終於「動筆」了(敲鍵盤)。所謂的「動筆」,是從2000年以來,心靈上真正的解放,在長期焦慮尷尬中大大的鬆了口氣。這若干年的束縛,歸結為便秘的困境,一鼓作氣,「嗯~~」(勁),破門而出,排出了綠色的大便,身心總算得到了大自由!

  回顧這一年,基本上「自我感覺良好」,小部分不開心的人與事也無甚要緊,過去就算了。

  展望來年,一願  Mei 與自己精神健康、身體愉快;二願大家心想事成,開心自在;三願……世界和平吧!

  Good for Nothing  

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters