200610262128JOCR 文字辨識

  PChome Online 網路家庭-下載

  JOCR是一個可以辨識圖片裡的文字並存成文字檔的免費軟體,不到100K,只有一個執行檔,免安裝。但前提是電腦必須已安裝了 OFFICE 2003 的 Microsoft Office Document Imaging 。其實,簡單說起來, JOCR 只是負責抓圖, OCR的部分則是丟給 Microsoft Office Document Imaging 去做,難怪程式這麼小。

  其實,在實際工作的經驗,從「圖片」裡取出文字的需求倒不常發生,從被鎖住的 PDF擷取文字出來才是最需要的。有的 PDF不但鎖複製,甚至鎖列印,有時,逼不得已,只好照著抄一遍,很花時間。現在有了JOCR,可真是省了不少功夫。

  使用JOCR,直接執行 jocr.exe 即可,程式的畫面很簡單,一目瞭然。

 

 

  第一步,以自訂擷取範圍為例,按「Cspture Region」後,利用十字游標選取辨識範圍,選取完成後,即會回到 JOCR ,同時完成影像的擷取。

 

 

  第二步,選擇辨識文字的語系後,按「Recognize」即開始進行辨識。第一次執行 JOCR 時,可能會出現 Microsoft Office 安裝訊息,如果不曾安裝 Microsoft Office Document Imaging ,要先準備好安裝光碟。

 

  出現完成訊息時,辨識結果會放入一個名為 JOCR.txt 的文字檔裡。以中文而言,辨識度有90%以上,表現還算不錯。

 

 

 

PChome Online 網路家庭-下載

Powered by Stuff-a-Blog
平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
Google for Nothing
主題專輯
Translator
Translated by Google or Bing

 
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:


珍惜台灣 小心輕放
尷尬人做尷尬事~庫索莫‧明其米諾夫斯基 , 1979





Powered by Xuite
台灣是台灣人的台灣

Flag Counter
165 different countries
have visited this site.free counters
*******