200612012100為何美女頭皆小?

  在人類進化史上存在一個爭議:人類是因為頭變大才變聰明?還是因為變聰明頭才會變大?

  有一派的說法是,人類倒底是頭先變大或先變聰明要先擺在一邊,人類直立才是關鍵。他們說:

  人類直立以後,行走在草原上,日頭炎炎,腦袋成了最直接的受熱點,腦細胞常受到破壞,而為了有足夠的腦細胞,人類的腦容量就越變越大。

  人類的腦容量大到一定的程度,到達損害控制的安全範圍後,本應停止變大,然而,事實上還是多變大了一些。

  人類就是因為這多變大的腦容量,發生了「智慧的爆炸」。

  從現代人出現以後,人類的腦容量並沒有什麼變化,但卻越來越聰明,可見頭先變大或先變聰明並沒有關聯。人類會變聰明是因為記憶、學習及創造,這都要歸功於那偶然多變大的腦容量。

  人類的男性和女性在腦容量上沒有顯著差異,但在頭圍上則男性較女性為大。這個現象主要是因為在後天發育上,受到荷爾蒙的影響,男性的頭髮一般比女性少,所以頭圍(頭骨)會變得較大,以阻隔陽光的照射,反之,女性的頭髮較多,已可有效抵抗陽光,所以就不必將頭圍變大。

  所以,男人大頭,女人小頭,是天經地義的事。

  男人大頭,女人小頭,不但是天經地義的事,而且也反映在人類的審美觀上,自古英雄皆大頭,美女頭皆小。隨著文明進步,不再獨尊武勇,在文藝方面,小頭男才有一席之地。然而,美女仍須是小頭的,一直到今天仍是如此。「九頭身」堪稱當世黃金比例,關於「九頭身」,曾有人認為與小頭無關,好啊!試想有個大頭的九頭身美女?我可不敢想。

  以上。

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters