200611260154達摩與小豬Ⅱ

  達摩與小豬作別,小豬拱拱鼻,達摩拱拱手。

  「臨別,本僧送倆位一偈,小豬聽了………」

  達摩唱:「吾本來茲土,傳法救迷情。一花開五葉,結果自然成。」

  這是達摩最新的創作,東土人稱為「偈語」,雖然不合仄也不押韻,但一路以來鄉民聽了都滿喜歡,對這遠來巡迴表演的天竺人給以熱烈的歡迎。達摩就靠著沿途表演歌唱、Talk show、魔術(別忘了,達摩是魔術高手喔),有吃有住。但就是不要錢,堅持這門宗教在天竺最基本的戒律。

  小豬聽了,不言也不語,表情癡獃,嘴角流涎,微微的笑。

  達摩看了,心頭一緊,腦門豁然。

  「啊!用不著等那五葉了,衹今便傳你們這一脈!」

  小豬覺得這行業太苦,又不能拿錢,堅辭不答應。達摩明白緣份未到,也不勉強。

  「倆位小豬,今後打算何為?」

  「沒甚打算。」

  「想不想去天竺玩?」

  「團費不是很貴?」

  「介紹個自助團給你們,如何?」

  「好啊!在哪裡?」

  達摩轉身移步離去,手往西指,邊走邊說:「但往日頭落處走,出東土關口,來到一處地界,等著,自然有團員來會合。」

  「要等多久?」小豬追問。

  「100年。」

  倆小豬面面相覷,「100年?」

  

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters