200611060105繚亂

  阿扁談話還未結束,「大話」已經開始鬧內閧。陳揮文和鄭弘儀摃上,節目還說要開到12點,我可沒興趣再看下去了。

  這場阿扁談話,基本上是成功的,也就是「信者恆信,疑者恆疑」,阿扁只要保住「信者恆信」這一塊就算成功了。

  翻牌日延到一審判決,原先被認為「起訴即下台」的說法,因為沒講明,所以不算。

  阿扁談話沒有改變我的立場:「阿扁下台!」我認為阿扁應該下台,與阿扁會不會下台?判決有罪與否?一點兒關係都沒有。我一不搞運動,還嘲笑NORI搞紅衫軍;二不 Call-in,說到嘴爛,人家當狗吠火車。

  我只是想晚上睡個好覺而已。

  犯罪要講究動機、條件是沒錯,但億萬富翁也會偷一枝筆,你信不信?他就是愛偷、想偷、忍不住不偷,你信不信?

  犯罪也有情有可原的,但總得講出來,讓大家參考參考。你就是不講!不能講!講了會死人!這樣就很難讓人相信了。你要相信什麼?相信他?還是相信事實?譬如送大禮給A國官員,那個A國法律可是規定官員不能收大禮的,但不能講,講了會死人!你說這算情有可原嗎?阿扁說是為了秘密外交,不能講,秘密外交真的什麼都不能講嗎?你要相信他不能講的是真實的嗎?(換句話說,他講不講,你都相信他?)萬一沒有什麼秘密外交呢?

  照阿扁談話,大概整理以下幾個想法,作為未來本案攻防重點

  1. 阿扁錢太多,薪水尚且減半,國安密帳尚且不要,豈會A國務機要費?

  2. 由於法令解釋的錯亂,國務機要費被誤會為特支費,所以吳淑珍及幸妤、致中等人買的私人物品,才會報了國務機要費帳,都怪會計人員沒搞清楚,沒有為第一家庭上過課,不知者無罪。

  3. 總統有權搞秘密外交,為保護相關人員,不但不受審計部及立法院監督,也不受司法審查,就算報了假帳,是出自善意的謊言,被騙了,也要說謝謝。而且秘密外交行為是統治行為,總統有拒絕說明、甚至有說謊的行政特權,檢察官本應行政簽結,法院更不得過問,應為不受理判決。(「統治行為」是我奉送的,請參考釋字第328號釋字第387號解釋吳庚大法官不同意見書釋字第585號

  4. 阿珍、幸妤、致中、建銘、貴婦人團都是秘密外交成員,代號為「玉山」,愛台灣,拚外交,為國家蒐集發票,甘願背黑鍋,有功無賞,弄破要賠,實在太不公平!

  5. 相信阿扁,相信台灣。

  你信不信?眾說紛紜,一場繚亂!

 

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters