200603052143我愛笨老闆

  全球每個上班族的心裡都想著這個問題:「為什麼上帝要讓『小白』(idiot)當上老闆?」在這個充滿荒謬劇情的世界裡,「小白」當上老闆似乎是最殘酷的玩笑。

   只要是上班族,不管是初生之犢或者資深老鳥,在職場中總會遇到他們心中私自界定的白老闆(Idiot Boss):搞不清楚現實狀況、對於自己的行為「荼毒」了多少員工全然不察……。這時,除了仰天長歎、搥胸頓足、拿針刺小人之外,我們還能做些什麼?當我們氣憤得心臟顫抖,靜脈、動脈、微血管日趨硬化時,白老闆的心臟正在活蹦亂跳,使勁地把充滿氧氣的血液通行無阻地送到身體各處,活像週日早晨的高速公路般順暢! ──摘自「我愛笨老闆-活用向上管理的智慧」(How to Work for an Idiot)第一章

  陽光普照的上星期五,我才從台中出差回來,博愛特區的上空籠罩著烏雲,悶雷隱隱作響,心裡正奇怪,一陣閃光,不偏不倚,落在四樓南廂,整排冒煙,出事了!

  小叮噹終於碰上大雄了!

  員工總是希望自己的老闆是個腦袋靈光、心地善良、敢做敢當的領導者,當然,如果再有些幽默感和藝術細胞更佳。但是,這樣的老闆鳳毛麟角。多半的老闆不是兇巴巴,結個屎面,發號施令。再不然就是兩手一攤,GO AHEAD!GO AHEAD!總歸一句,那就是笨!這時候,該怎麼辦?有本事的人當然可以拍拍屁股走人,但有些情形是身不由己的,那就只能適應。適應不是逆來順受,講三不五不,不算有智慧,而是逃避。

  正面思考教我們凡事都能利用。老闆既然是笨蛋,那就利用得來不易的笨蛋。搖擺他!

  狗為什麼搖尾巴?因為狗比尾巴聰明。

  如果尾巴比狗聰明,它就能搖擺狗。 

  好了,我的夥伴們!趕快買本「我愛笨老闆」吧!

//////////////////////////////////////////

 

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters