200801102304一階段投票流程

其實,星期六投開票的流程真的很簡單,沒有陷阱,也不會亂,總共就是 4 個動作:

第一,在領票處領你要投的票,不想投的票就不要領,不領不會怎麼樣,但是至少要領一張,如果一張都不領,只是想要在投開票所裡面繞一圈的話,選務人員會不會放你到下一關,我是不知道啦~!

第二,進入圈票處裡面圈選選票,立委票只能選一個人,政黨票只能選一個黨,公投票只能選「同意」或「不同意」,圈選時要看清楚,多選、不選、選錯用口水塗掉重選,都是廢票。萬一選錯了,只能亂蓋讓它成為廢票,千萬不要撕掉,那是犯法的。

第三,等手上的選票上的墨水乾了之後,輕輕的對折,然後依照顏色及號數分別投到不同的票匭裡面。

第四,在入口處有寄放手機的人,記得要回到入口處拿回自己的手機。

看吧!很簡單吧!最近一個星期,我在工場的信箱裡收到了幾封傳遞的信,大意是說不要領公投票,萬一不小心領了,就算蓋成廢票,也會算入有效票。這是錯誤的說法,公投的廢票不會計入有效票。公投的門檻很高,投票率不但要過半,而且同意票必須超過有效票的二分之一以上,公投才會過。

今天晚上,謝長廷在三立台的專訪裡講:「國民黨可以反對某個公投的提案,但是不可以拒絕公投本身,拒絕公投本身就是拒絕民主。」現在國民黨不但反對「討黨產」,連自己發起連署的「反貪腐」都反對。國民黨認為間接民主比直接民主重要,所以公民投票必須為立委選舉犧牲,當初提起「反貪腐」只是為了反制「討黨產」,現在為了怕自己的支持者搞亂,影響了立委選舉,竟然煽動支持者完全的拒絕公投,這不但是反民主,更是反智,只是將選民當作一隻一隻的應聲蟲,一個口令一個動作,越簡單越好。這場選舉不過是多了兩張公投票,就讓國民黨慌得手忙腳亂,暴露出對民主的篾視,以及人民在他們眼中不過是一張必須照他們意思投票的價值。

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters