200712260109教育部國語辭典重新開張

教育部花了將近一個月的時間閉門重修《國語辭典》,近日已悄悄重新開張了。重新開張的《國語辭典》換了新的檢索介面,也換了網址:〝http://140.111.34.46/newDict/dict/index.html〞。

重新開張的《國語辭典》最大的特色,是將字辭典查詢功能及內容作了比較廣泛的整合,特別是增加注音符號查詢,以及可以提高精確度的查詢符號: 〝^$〞(特定字串)、〝.〞〝*〞〝.*〞(萬用字元)〝|〞(或),這點值得鼓鼓掌。相關的使用說明也寫得比較詳細了:http://140.111.34.46/newDict/dict/htm/banban/newpage.htmhttp://140.111.34.46/newDict/dict/htm/s/guide_v2.html,也值得鼓鼓掌。

令人萬分遺憾的是〝打炮〞這一條被凍結了:〝本詞條釋義研議中。〞所以想要打炮的人得再等一等,或是到《汉语字典》那邊。這下子,原先靠盃的人可高興了吧!高興到打炮了吧!

另外,備受關注的〝三隻小豬〞也未收入,不過牠們仍然快樂的生活在《成語典的附錄》裡。

重新開張的《國語辭典》增加〝意見回饋表〞及〝辭典論壇〞,這本來是好的,但卻是過時的,最好的借鏡不正是〝維基〞嗎?這些老傢伙的腦筋還是轉不過來呀!

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters