200711082327[食]維力素食炸醬罐


開罐後放在冰箱,不慎傾倒,滲油的難看模樣

上個星期,下工回家途中,經過雜糧店,看見貨架上藍色的維力炸醬罐旁邊,放了幾罐綠色的~仔細一看,原來維力素食炸醬罐也出台了!問了老板娘,是當天早上剛進的。不知是不是維力炸醬罐大賣,連帶的也順勢推出素食炸醬罐?於是,在好奇心的驅使下,買了一罐。

回家後,打開來一聞,欸~!聞起來味道不錯!淺嚐了一口,口感居然比維力炸醬罐要好。但是,當下並沒有進一步料理,先擺進冰箱了。

今天下工回來,在雜貨店買飲料時,發現架子上有維力素食炸醬麵,心想~來做個比較吧!於是就買了一碗。

其實,我從來沒吃過維力素食炸醬麵,這次比較,純粹是因為~〝無聊〞。

等到打開冰箱時,才發現維力素食炸醬罐倒了,油從蓋子滲出了一些,嚄!才又發現罐子外面原來包著的是一層塑料紙,大概是為了成本考量吧!

先舀一匙素食炸醬罐的炸醬放在碟子上,濃稠度比維力炸醬罐的高。


素食炸醬罐的炸醬

再將維力素食炸醬麵的炸醬擠在碟子上,嚄~嚄~!在室溫之下,居然還是凝結為一團,比維力炸醬麵還要高!不必仔細比較,素食炸醬罐是剛從冰箱拿出來的,顯然二者的成份大不相同。

素食炸醬麵的炸醬

至於味道方面,感覺上還是素食炸醬麵的炸醬較優些。

對照包裝的成份內容,二者果然不同,仍是那句話:「我不知道維力炸醬罐為什麼要改配方,但改了配方就不再是同樣的東西了!」

維力素食炸醬罐:豆瓣醬、葵花油、大豆蛋白、味素、辣椒醬、麻油、蠶豆醬、香辛料、天然維生素E(抗氧化劑)(蠶豆症病患者不宜使用)

維力素食炸醬麵:精製棕櫚油、天然維生素E(抗氧化劑)、豆瓣醬、味素、糖、薑。

原來還是相同的原因:「我個人認為味道不同主要的原因恐怕出在油上面」,維力炸醬罐用葵花油,維力炸醬麵用的是豬油;維力素食炸醬罐用葵花油,維力素食炸醬麵用的是棕櫚油。

比較工作告一段落,拍照存證~網路上的老規矩,沒圖沒真相嘛!

動手料理囉!

今天在菜市場沒買到毛豆,豆干也賣完了,所以只好將家裡冰箱剩下的冷凍綜合豆拿來勉強應付一下。

先用微波爐把豆子煮熟,煮3次,每次5分鐘。

再拌入先前的兩碟子維力素食炸醬,份量不太夠,再加一點維力炸醬,微波10分鐘。

煮一把麵,煮好撈出,轉大火,再燙青菜。裝碗,舖上炸醬,拍照。

搭啦~吃麵囉!

Powered by Stuff-a-Blog
回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters