200710270128[画]歐巴桑!妳嘛卡搬搬蠻----

有 一天早上,我搭捷運在中山站下車,才剛站上電梯,就看到一幅奇特的景象。對向電梯上有一個歐巴桑,正在大粒汗小粒汗的像鮭魚一樣逆〝流〞而上。

歐巴桑能一腳踩上逆向的電梯而不摔跤,已經算是很了不起了,還能夠一鼓作氣奮鬥拚到中段的位置~我看到她的時候,就更不容易了。

不巧,這時也正是她進入再而衰三而竭的尷尬階段。歐巴桑的體力拚不過機器,爬到中段便〝卡〞住了,上不上、下不下,只好在原地像邁可一樣月球漫步。

也不過是一眨眼的時間,我便很快的「追」上她。她臉紅氣喘的掙扎著,眼巴巴的往我這邊望,充滿慌張且哀求的眼神。

歐巴桑的體力正在和時間賽跑。

我一離開電梯,立刻喊來服務人員,即時電梯兩頭都來了人。

上面的喊:「歐巴桑~妳上錯電梯了,不要再動了!抓緊旁邊的扶手,身體放低!」

歐巴桑腳不停的繼續月球漫步:「我不敢,我怕摔到!」

「好!那你再支持一下,我下去扶妳!」上面的邊說邊三步作兩步的下去,來到歐巴桑旁邊,緊緊抓住她的肩膀。

「不要動,站穩哦!」於是兩個人就 zoom out 順〝流〞而下。

來到電梯口,歐巴桑一個重心不穩,抓不住,「哇」的一聲往後仰,早有下面的等在那裡接個正著。

「好佳在!阿彌陀佛!謝謝!謝謝!」歐巴桑不住口的連聲道謝。

站內響起一片掌聲。

一個服務人員忍不住開玩笑的說:「歐巴桑!妳嘛卡搬搬蠻---這是電梯,妳以為是健步機吼~~」

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters