200710062236[生活]這次的颱風~強!

颱風還沒離開台灣,不過現在 (2007/10/06 09:21:31 下午 +0800 )外面的風雨比較小了。

這次的颱風,以我書房的冷氣機(窗型)進水量而言,是今年裡最強的。

這幾天,拜捷運上不知是哪位帶有超強變種感冒病毒的宿主之賜,我又感冒了。

今天早上自然醒後,Mei 已出門採買颱貨。

起來先洗個澡,外面風雨正強,陽台的窗子只能打開一點點。把自己剝光後,站在浴缸裡等~等~等~,水熱不起來,於是光著屁股跑出來檢查,瓦斯開關有開,沒有點火聲,想是電池沒電了,只好穿起衣服,下樓買。

風雨大時,我們社區正大門的玻璃門會關閉,出入必須改走一旁的車道。

在 OK 正好碰見 Mei ,說熱水器沒電了,問她早上沒發現嗎?

Mei 說,早上她見風雨超大,不敢開陽台的窗,洗的是冷水。

勇敢!

上樓後,Mei 才出電梯就嚷嚷:「怎麼瓦斯味這麼濃!?」

欸~~恁濃的瓦斯,正是妳老公剛才傻傻的在浴缸裡守候熱水的結果。

換了電池後,火還是點不起來,怪了!是熱水器壞了嗎?

Mei 一直在嘮叨瓦斯味。

到達一個極限後,我就火了。

大力拉開陽台的窗子,風啊~!雨啊~!歡迎光臨啦~!

哇哈哈!

當然被臭罵一頓!

後來,急電瓦斯行,師傅來一看,說:「沒電了!」

我說:「我才換過一顆新的,而且是勁量的。」

師傅:「看我的!」拿出一顆三洋,裝上。

「啪~啪~」師傅得意的笑。

跟師傅一起下樓,直奔 OK ,風雨更大了,把傘都給吹折了。

一臉很火大的樣子,把電池和發票往櫃台一放:「剛買的電池,沒電!」

店員是個小姐,不願意,講了一大堆,說勁量不配合退貨,要消費者自己打客服電話。

我真的是氣到一個不行,早上沒有洗到澡,被老婆罵,又輸給瓦斯行師傅。

「豈有此理!」我說我是消費者,我才不管勁量為什麼不配合你們退貨,憑什麼要我負擔勁量不配合你們退貨的結果?這顆電池在10分鐘之前我買的時候就有瑕疵了!你們OK就要負出賣人商品瑕疵責任,跟你們和勁量之間能不能退貨一點關係都沒有,「退錢!」

我居然連續吐出「瑕疵」、「出賣人商品瑕疵責任」這兩個不屬於日常生活用語的名詞,意外!

反正,最後我拿回80塊錢,我才不管她到底聽懂沒有?!

回家,洗澡,吃完 brunch ,吃了藥,又摸上床睡了。

睡到下午5點多,起來,Mei 正在弄飯,一進書房,嘩!冷氣機下桌上都是水漬,地板踩著會冒水,原來受到颱風直擊,冷氣機變成噴水機,Mei 用了二、三十條毛巾,才勉強救回這個樣子。

從山上奔流而下的雨水,湧進我們大樓的垃圾間,B1、B2 水深及膝,管理員緊急呼籲住戶全力堆砂包,搬機器抽水,總算擋住了水勢。

不好意思,這段期間,我都在睡大覺。

晚上新聞播報,淡水河上漲,竹圍一帶發生淹水的情形。

我們在竹圍住了這麼多年,颱風造成如此嚴重的水患,這是頭一次。

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters