200706110049高雄二日遊


旗津天后宮前

下了渡船 , 經過天后宮 , 宮前的 "燈籠陣列" 吸引住我的目光 , 然後 , 一個小孩雙手高高的 "擎" 著傘從右邊 "進場" , 後邊跟了一個大人 , D200 雨天不上工 , 趕忙祭出 V705 , 等小孩行到恰好的位置 , 不意那後邊的大人加快了腳步 , 趕在他 "入鏡" 之前 , 按下快門 , "耶 ! " 心裡高興歡呼著 .

 

Mei 的同事們來高雄 "暑休" , 一行十餘人 . 來回都是搭高鐵 , 大概因為買的是團體票 , 被安排在第 12 節車廂 , 而且沒別人 - 整節車廂都是我們的 ! 一夥人大聲的聊天 --- 都不怕吵到 "別人" !

-

下雨天出遊的確很尷尬 , 特別是來到本來就很熱的高雄 . 沒辦法 , 天公不作美 , 就當作是特別的體驗吧 !

到了左營站 , 坐著預約的小巴四處走走 . 現在正是鳳凰木 . 阿勃勒盛開的時節 , 各處都粧點著大片大片的紅色和黃色 , 非常搶眼 .





孔廟

中午吃劉家酸菜白肉火鍋 . 這家店位於軍區裡面 , 就在 "文康中心" - "中正堂" 左邊 . 中正堂看電影 , 劉家吃火鍋 , 右邊好像還有卡拉 OK 可唱 . 沒想到今天還能看到這種 " 古老" 的建築 , 好像猛地一下子被拉回幾十年前 .

下午去了領事館 . 香蕉棚 . 接著坐船到旗津 , 遇到大雨 , 還好沒去砲台 , 因為 -- 我拉著 Mei 跑去嗑海鮮了 -- 好吔 !




第二天 , 大半的人去了美濃 , 我們睡到自然醒 , 下午去 "夢時代" 大逛特逛 , 坐摩天輪 . 逛大創 (DAISO) . 吃拉麵 . 喝咖啡 --- 等等在百貨公司都會發生的事 .

來高雄一定要來夢時代逛逛 , 真的很大 , 不愧是 Mall ! 可惜我們不太耐逛 , 一會兒就累了 , 真是對不起人家 !





夢時代

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters