200706042308Google Desktop

 

管 Google Desktop 早在 2004 年 ( 10 月 ? ) 即已問世 , 但我剛剛才下載啟用 . 延滯不用的原因 ? "記憶力超強" 不知道有沒有人相信 ?

自知落後太多 , 所以沒有 "心得" , 摸摸鼻子悶著頭用就是了 .

http://desktop.google.com/zh/TW/

安裝好之後 , 建立第一次索引花了許多時間 , 正在懷疑是否要用掉這輩子的時間 , 咦 ? 就建好了 ! 畫面上的進度百分比要按 F5 更新 , 很扯 ! 因為事先指定了建立索引的位置 , 所以速度稍快些 .

很想知道索引檔吃掉多少容量 , 就到安裝路徑瞧瞧 , 發現 Google 竟用幾個檔名拼出警告文字 , 很扯 ! Google 沒有將索引檔放在安裝路徑下 , 而是放在 "Documents and Settings" 裡.

儘管已將 "我的文件" 移到另一顆硬碟 , Google 還是將索引檔放在 C 下 ( C:Documents and Settings(我)Local SettingsApplication DataGoogleGoogle Desktop ) , 很扯 !

我的文件大概將近 3 GB , Google 的索引檔用掉了 600 多 MB , 有些驚人 !

基本上 , Google 可搜尋的檔案類型對一般人而言都是夠用的 , 如果還是有什麼特殊的檔案類型 , 也想用 Google 來搜尋 , 這個小工具可以幫大忙 : Any Text File Indexer - 讓「Google 桌面搜尋」搜刮各種文字檔案 .

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters