200704090036京都之旅~首先

今年的旅遊八字快一撇了.若順利的話,我們將在4月中旬拜訪京都.

這是我們第一次不跟團的國外旅遊,為謹慎起見,選擇航空公司的"自由行",整個行程的規劃以輕鬆為原則,只玩一個城市,只住一個飯店,以策"安全".

雖然是定點旅遊,但因為是第一次完全由自己規劃行程,空想容易,實際仍有難度.之前花了半個月的時間,讀了幾本有關京都旅遊的書,對這座千年古都有了大概的了解.本來打算利用這4天假期著手規劃具體的行程,但老毛病又犯了,先是懶散,再是貪,最後就悶了.眼看Mei都收拾好細軟了,我的規劃還只有"去機場報到"~"回到溫暖的家",這下子可真要糟糕了!

勿起貪念!人家千年古都就讓你幾天玩完了,那還得了!好!以下就是此行的重點規劃,特別"刻"在blog,以堅其志.(不者,我還真會等到在去關西空港的途中,才會認真思考到京都要幹嘛咧!)

(Gaston & Christy & Sandy - 京都自助賞楓(賞櫻)行程規劃參考給的壓力頗大!)

記得第一次的希臘之旅,胡里胡塗,竟是在回程飛機上無聊翻閱旅遊書時才發現:"哦!原來去過這個地方耶!"真夠驚喜!但這種驚喜其實是一種驚"沮".

第一天及最後一天只有半天不到的時間頗為"尷尬".

也許,第一天下午,可訪東福寺.伏見稻荷

最後一天上午,或許僅能吃完早餐就準備去機場了.

中間有五個整天,一天玩一個主題.

一天,平安神宮-南禪寺-銀閣寺

一天,嵐山-嵯峨野

一天,金閣寺-龍安寺-仁和寺

一天,奈良(京都之南的古都)

一天,四條河原町(錦市場)-祇園-八坂神社-清水寺

儘量每天最後都能到祇園-清水,這裡太豐富了,全部的假期在這裡都不嫌多!

好!接下來的幾天,要好好的經營這五大主題了.

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters