200703252210到台南出差2

  昨天上午整個活動一直籠罩在細雨中,最可憐的是坐在露天座位上的學生。我問老師怎麼辦?老師說會煮薑湯。(令人ORZ)有位教官拿著毛巾、面紙分送給學生,可是雨一直下,沒什麼用。一會兒雨停了,站在川堂的鄉親們被請到露天座位,「啊!雨停了,沒要緊啦!」拗不過老師、教官的熱情邀請,十幾個鄉親坐上了頭排,但大部分鄉親還是羞怯的躲開了。過了一會兒,雨又開始下了,坐在頭排的鄉親們仍是老實的坐著,我看那幾位「騙」他們去坐的老師、教官臉上也很不好意思,但活動進行中,也不能讓鄉親們起身離席,真是尷尬。

  學校籌備這場活動費了不少心思,鄉下地方會將活動辦的如此隆重熱鬧的並不多見,可惜的是他們殷殷期盼同是鄉親的貴賓有事不能前來,讓他們十分失望,從昨天講習一直唸到今天活動結束。

  中午活動結束後,從隆田搭火車回台南。

  下午到安平逛逛。天氣很不好,欲雨不雨讓空氣黏膩得令人發昏。走了一趟赤嵌樓、德記洋行。原先就一直在咳嗽,到後來肚子也不舒服了起來,最後只好回飯店了。

  今天中午搭高鐵回台北。在台南火車站前有興南客運H32接駁小巴,配合高鐵班次,也是一小時一班,票價40元。從台南火車站(11:21)到台南高鐵(12:05)車程約45分鐘,到了高鐵站還要等40分鐘(12:42)。一路上頗不「平」「靜」,新修高鐵聯外道路的品質令人失望。

  在北上月台(1號)上等高鐵進站,準備好了高速連拍,結果包括我自己~大家全都猜錯方向,真是快笑死了!以後出門一定要帶指南針啊!

  當然啦!這班車廂中,上天仍然為我安排了一個小Baby,會吵的那種。

  剛到桃園,準備關機了。

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters