200703180640Wii 風波

  我們的嗯稀稀說:「台灣還未正式上市的任天堂遊戲主機Wii,由於具有WiFi連網及藍芽傳輸等無線射頻的功能,進口之前必需要獲得 NCC認證,但是目前市場上水貨充斥,所有的水貨都沒有申請認證,因此都是非法販售,被查獲不但可以沒入,最高還可罰款五十萬元,而非法持有的民眾,可罰一萬到五萬元。」

  後來嗯稀稀又說:「目前市場上的任天堂遊戲機Wii水貨,尚未查獲不符合認證者,玩家購買來個人使用不算觸法。但水貨沒有提供品質保證、日後維修和客戶服務,民眾必須注意消費保障。不過,由於遊戲機Wii具有「WiFi模組」及「藍芽傳輸模組」的無線射頻功能,屬於必須經過主管單位許可的電信管制射頻器材,確保所發射的無線電波沒有干擾合法通信之虞;因此若未經NCC發出「型式認證」合格就算違法。依據資料顯示,Wii的日本原廠製造已完成型式認證合格,但是屬於「平行輸入」廠商,還是得持有NCC核發的經營許可執照,並取得認證廠商授權使用「型式認證標籤」的授權,再報請NCC備查後,才能輸入進口。對於已購買Wii之個人,應先檢視是否貼有「型式認證標籤」,如未貼有型式認證標籤者,可至NCC北、中、南區監理處辦理自用認證。申請者須攜帶身份證明、器材及說明書,並填寫「自用電信管制射頻器材審驗申請書」辦理認證。」

  對於這宗事件,我有些感想。

  首先,嗯稀稀這個時候跳出來,時機很可議。嗯稀稀睡過頭就睡過頭了,幹嘛那麼起床氣?

  我玩我的Wii,居然還要去辦認證!關你屁事!神經病!幹!王八蛋!

  整宗事件背後鬼影幢幢,我看不簡單。

  先是媒體後知後覺的大報特報Wii在台灣熱賣。

  然後大賣場就準備上架Wii,當然是平行輸入,也就是水貨。

  然後嗯稀稀就跳出來說三道四。

  那……博優到哪裡去了?

  還原真相,可能是?

  大賣場眼見Wii賣到不行,但等不到博優的公司貨,唯利是圖,只好賣水貨。

  媒體「配合」將Wii大賣的新聞「廣告化」,引起消費者注意。

  果然,大賣場的Wii銷售一空。

  博優很幹!幫NCC點了眼藥。

  NCC當了幾個月的睜眼瞎子,居然重見光明了。

  然後,媒體報導了一大堆有頭有臉的人物都在玩Wii,又再耍那套,好像成千上萬的人玩Wii都上不了枱盤,一個蘇貞昌玩Wii就可登大雅之堂了!犯賤!犯賤!

  但是店家都不敢賣了。上星期五我到普**問,答說都賣完了。可是遊戲片還有,配件也有,什麼都有!就是主機沒有。

  這起風波,其實對Wii來說根本是小事一樁,而讓我們看清楚了的是,佔著茅坑不拉屎的博優與亂拉屎的嗯稀稀是怎麼對待這部為人們帶來幸福的機器。

  幹!王八蛋!

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters