200703120255PhotoKit Sharpener 影像銳化工作流程(下)

Creative Sharpeners

  在第二階段的影像銳化,主要應用筆刷在特定區域調整。

  Sharpening Brushes

  銳化筆刷分為narrow、 medium、wide三種,每種各有三級強度。除此之外,還有兩種特殊筆刷:

  HazeCutter:在銳化的同時提高色彩飽和度,主要用來處理遠處景物,可以消除薄霧、水氣產生的色彩淡化現象。

  Depth of Field Brush:用來提高物體邊緣的對比,可以減輕「失焦」的現象。

 

Smoothing Brushes

  柔化筆刷分為Fog、 Diffusion、Smoothing三種,每種各有三級強度:

  Fog:變亮的柔化,效果等於使用柔光鏡。

  Diffusion:變暗的柔化。

  Smoothing:磨皮。

  除此之外,還有三種特殊筆刷:

  Edge- Protected Smoothing:略過邊緣的柔化

  Edge-Protected Smooth Noise brushes:略過噪點的柔化

  JPEG Brushes :緩和紅綠噪點

*銳化與柔化的運用技巧:以人相為例,銳化眼、唇可以讓人相更為生動,若在銳化區域以外使用柔化,例如柔化皮膚,則更可以強化銳化的視覺感。

影像處理

  

  執行Smoothing Brushes後,會得到一個帶有遮罩的透明圖層,使用者依需要調整筆刷大小(預設值300,數字鍵是快速鍵)、不透明度(預設值100,建議以10~30為佳,最多不要超過50)、流量等。

  在遮罩上會顯示銳/柔化的作用範圍,白色為作用的選取區,黑色為非作用的選取區,X鍵為快速切換鍵。

*所有的「作用」必須在圖層後面的遮罩上,若在處理過程中需切換圖層時,記得一定要點選在「遮罩」上,而不是其前面的圖層。

Sharpening Effects Set

  銳化套件組,是PhotoKit Sharpener 提供的快速銳化套件。

  Edge Sharpen:邊緣銳化

  Luminance Sharpen:只對亮部銳化

  High Pass Sharpen:加強邊緣光暈

  Super Sharpener:對已銳化的影像予以過度銳化,可突顯細節,並可用橡皮擦除去作用區域

  Super Grain:倣底片的顆粒感

Output Sharpener

  影像銳化的第三階段。

  在輸出銳化之前,必須先將影像調整為輸出所需的特定尺寸、解析度,並且完成色域轉換。

  輸出影像銳化分為四種輸出方式,第一種Contone Output Sharpener (連續色調列印)適用於Dry-Sublimation 相片印表機,第二種Halftone Output Sharpener適用於Dot-based Digital Proofing System ,一般人較少用。

  第三種Inkjet Output Sharpener適用於噴墨印表機,取決於解析度及紙張材質。

  Luster及Semigloss較接近Glossy,而Matte較Glossy可容忍較高的銳度。

  原則上,在大量印製前,宜先將兩種紙張材質均予試印。

  不宜在Output Sharpener再作區域/部分銳化,以免產生色調不連續的結果。

  第四種Web and Multimedia Output Sharpener適用於顯示器輸出,取決於影像解析度。

回應
Google for Nothing
Translator
Translated by Google or Bing
累積 | 今日
loading......
訂閱本站
feedburner RSS
輸入您的 E-Mai l訂閱本站新文件:

遊來遊去幽閑鼓吹萬花筒子自在生活土耳其之旅麵包民俗聊法土耳其京都之旅伊斯坦堡歡樂工場印度之旅字詞閒畫家常憲政記憶轉角中華民國憲法blog技術SAX 練習簿馬謖之死食在好吃孔子我的網路線上字典夏普水波爐線上翻譯台東綠島之旅2014京阪神讀書筆記Windows Live Writer法國之旅寫啥尛說Google228GF1wiiVAIO PFirefoxXuiteWindows 7字說字畫攝事未深底片掃瞄馬的異想世界全部文件拜占庭小林Google 雲端硬碟下茄荖more





Powered by Xuite
Flag Counter
176different countries
have visited this site.free counters