變更瀏覽模式

201404180119世界各地巨蛇傳說 - 僅供參考

從古代的神話故事到現代的探險奇聞,有關巨蛇的傳說已多的不勝枚舉。由於當時測量工具及方法的精確與否等諸多因素的影響,使得其中難免摻雜著某些探險家們的臆測或是想像。另外,蛇體捕捉與運送的不易讓許多資料的內容是來自於蛇皮。值得注意的是,蛇皮可以經過拉長(原體長的25-30%)而創造出一些驚人的數據,使得其中不乏一些有「灌水」之嫌的報導。因此,大多文獻幾乎都缺少強而有力的證據來證明其真實性。

(繼續閱讀)

201404180105全世界的龜鱉目種類 - 中文列表

目前在世界上約有8051種的爬蟲類,分屬四個目:包括2種喙頭蜥目、23種鱷目、300種以上的龜鱉目和7726種有鱗目。其中有鱗目又分為蜥蜴亞目4796種和蛇亞目2930種。

(繼續閱讀)

201404172354放生是外來種入侵的途徑

作者:林志欽(中國文化大學森林暨自然保育學系助理)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
我的廣告


    沒有新回應!
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分: