200711131408何姐椰子油的故事

1. 何姐的故事
      - 使用椰子油是何姐用生命換來的經驗,她有三次幾乎離開人世間,身體吐血拉血,血壓低到
      60/36,看遍醫生都好不了,醫生要她回去準備後事。後來有機緣去到東南亞,都只用椰子油,不用藥,她喝椰子水、椰子油,吃椰子果肉,身體漸漸好轉,她不知道­椰子油這麼好用。有一次她在夢中醫值重複這樣的夢境直到天亮,有聖者在夢中告訴她『椰子油是觀音神油』,椰子油是腸胃的消防員、血管的清道夫、臟腑的和事佬、營­養的調理師。夢境之後她就以自己身體做實驗,一天喝一碗椰子油,直到第十五天,現在的何姐,身體很健康,夏天不怕熱,冬天即使到很冷的地方,仍穿薄薄的,根本不­怕冷。之後她就到處宣傳椰子油的好處,到處幫助人。
   2. 貼何姐照片的椰子油
      -
      此為國際用油,產地在菲律賓,菲律賓的椰子油為全世界產量最大的國家,平均可以供應全世界每個人兩顆椰子。貿易商受何姐恩惠甚大,為了感恩她所以在油桶上貼其照­片,何姐不希望椰子油落在營利商人手中,故上面沒有標示貿易公司電話與名稱,目前只讓有緣的人或宗教團體購買,各地放油的人選都有特定條件,不是隨便都可以販賣­椰子油。
   3. 椰子油的特點
      - 椰子油含大量短、中鑑脂肪酸,尤其是中鍵脂肪酸(M.C.T)最多與豬油不同,豬油含長鍵脂肪酸。
      - 中鍵脂肪酸具有下列幾項特點 :
         - 消化速度(也即水解速度)快
         - 吸收速度快
         - 在分解代謝中更容易被氧化
         - 吃中鍵脂肪酸可以提高耐力

關於椰子油的其它詳細資訊,請參考這篇『還椰子油一份公道』
http://groups.google.com/group/886tcm/browse_thread/thread/7df6cca5be...


市面多種食用油如何選擇
http://www.uho.com.tw/hotnews.asp?aid=3480

現代人注重健康,市面上許多的食用油大都以健康為主要訴求,但種類琳瑯滿目,有些產品還混合兩種以上的油製成,五花八門的食用油該如何選擇與健康又有何
關連?羅東博愛醫院營養師吳意真表示,油脂的主要成分可分成飽和脂肪酸、單元不飽和脂肪酸及多元不飽和脂肪酸等三類。

一般建議三類的脂肪酸應均衡攝取,「單元不飽和脂肪酸」:「多元不飽和脂肪酸」:「飽和脂肪酸」的比例大致為1:1:1,而有益心血管的單元不飽和脂肪
可以增加一點,飽和脂肪酸可以再減少一些。尤其是飽和脂肪酸,可以從吃肉、蛋、全脂奶等動物性油脂提供,因此選擇食用油時,應選擇植物性油脂,讓各種脂
肪酸的攝取比例均衡。同時要注意飽和脂肪不只有動物來源,像椰子油、棕櫚油、植物奶油裡的飽和脂肪含量高,應該少吃。

營養師吳意真表示,「飽和脂肪酸」:會升高血膽固醇,增加罹患心血管疾病風險,例如豬油、清香油、棕櫚油、椰子油等。「單元不飽和脂肪酸」:能減少壞膽
固醇,例如橄欖油、苦茶油、堅果類等。在選擇食用油時,除了注意脂肪酸組成的比例外,在採買、使用及存放時最好能多注意以下要領:

一、注意生產日期或有效期限。儘量選擇新鮮剛出廠、顏色較淺、清澈透明的油。

二、選擇適當包裝量,密封保存於低溫乾燥處。

三、避免長時間高溫烹調。

四、不要固定吃一種油,脂肪酸均衡攝取更重要。

五、控制油脂總食用量。

有心血管疾病者,可多食用「單元不飽和脂肪酸」含量高的油脂,但仍須配合少鹽、少糖、少油的飲食原則,才有助身體健康。
---------------------------------

營養師也知道避免長時間高溫烹調, 但是卻忽視自己是華人的事實.

如上面文章所述: "華人高溫熱炒的烹調習慣" , 且 "食品加工時常將其氫化以利保存" , 都可以讓我們發現, 這些營養師口中所推薦的好油並非
像他們想像中的那麼好.

回應
    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite