變更瀏覽模式

201004141104印光大師有關飲食及養生之開示

先後天衰弱,當以善於保養為事。若欲靠食物滋養,食素人宜多吃麥。食麥之力大於米力不止數倍。光吃了麵食,則精神健壯,氣力充足,音聲高大。米則只可飽腹,無此效力。麥比參力尚高數倍。有錢人服參,乃是錢無處用,故作此消耗耳。非真能補人也。

(繼續閱讀)

201306060947痰瘀治宜辛開苦降、分消走泄以舒氣機

【記者李叔霖/台北報導】 2013/05/28
調整字級:

代謝症候群為一種病態現象,代表身體出現不健康狀態的訊號。中國陝西省中醫藥研究院教 授劉華為表示,這種症候群是血壓、血脂、血糖、腹部腰圍異常的統稱,而中醫也有將這種複雜症狀、症侯群統一起來的說法,也就是中醫常說的氣機、氣化,當氣 機失常、氣化失常的時候,就代表出現了代謝症候群。

(繼續閱讀)

201301291043科學中藥也是用玉米澱粉.要注意

中華穀類食品工業技術研究所化驗組組長林玫欣表示,如果吃多了化學製玉米澱粉,可能會造成肝、腎負擔
科學中藥也是用玉米澱粉.....要注意

(繼續閱讀)

201301241421趙錫武運用地黃飲子治療瘖痱的經驗

趙錫武運用地黃飲子治療瘖痱的經驗
2007年11月09日
  趙錫武先生生前曾是全國知名的老中醫,從醫50餘年,積累了豐富的臨床經驗。趙老擅用經方化裁及抓主證,選用力宏效專之藥,療效卓著。日前,見貴報刊出有關「地黃飲子」的文章,現將趙老對此方的見解介紹如下。

(繼續閱讀)

201212091231別急著趕路 ..以免人生提早打烊+送您五樣好東西

別急著趕路 以免人生提早打烊++五樣好東西(林靜芸醫生)

(繼續閱讀)

201212031931崔应珉活用温胆汤临证经验

专家:车文生 徐羽 河南中医学院

  崔应珉系河南中医学院研究生导师,主任医师。崔应珉教书育人、治病活人30余年。他善治各种常见病及疑难杂症,论医理能化繁为简,谈用药清晰明了。现谨录崔应珉温胆汤临床用验于此。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字