201204082221瓊妮姊妹教勞作~繡球花(新城教會婦女會101年4月5日才藝分享主題)


這一週(45)的婦女會由瓊妮姊妹主理,首先旻燕師母先帶大家唱詩歌:讓讚美飛揚。接著由瓊妮姊妹帶大家作勞作~繡球花。為了這一堂勞作課,瓊妮早就有了腹案,材料也早就準備好了,但是為了我們這些上了年紀的姊妹們,她事先做了更多預備,她自己當然早就做好了樣品,也預備了材料:

紙花:用壓花的工具,把事先剪好尺寸的紙壓成花。有大有小兩種尺寸,花色有五種不同顏色。

保麗龍球:三顆大球,兩顆小球。視需要而定。

樹葉:預先剪好

鐵絲:五根,作花梗。事先將鐵絲包好綠紙。

白膠:黏貼用。

夾剪:黏花時用來夾紙花。

免洗筷:這是歐媽媽臨時發現的好工具,當我們在摺花朵時,她發覺用筷子的一頭抵住紙花,再把紙花往下包住,然後取下來,一朵花型就出現了,又快又美,而且一次可以三四朵一起作。比直接用手摺方便多了。這真的是臨機一動。出現驚人實用的好點子。

瓊妮讓我們先把她壓好的紙花摺一下,就變成立體的花朵模樣,然後就黏貼在保麗龍球上,把整個保麗龍球都黏滿了,這樣許多小小紙花黏貼在保麗龍球上,就變成一顆繡球花了。把每一顆保麗龍球都黏滿了摺好的紙花。然後就黏樹葉,再做花盆,等繡球花乾了就點上金銀色花蕊就大功告成了。

在瓊妮的指點中,我們很用心很細心很有耐心地做勞作,我們中間最年長的粟媽媽,雖然她已經86歲了,但她卻是很有興趣地做,而且做得很好。真是姊妹們的好榜樣。

每次做勞作,事前預備的是瓊妮,事後善後的也是她,她要做事前的準備,還要做最後的修飾,最後就變成美美的作品出來了。真虧她付出這麼多的心血,我們才能享受那美好的時光。

謝謝瓊妮每次都費心準備,讓我們又學習一些勞作,手眼都能動一動,身心也融入,整個人都墜入美麗與和諧的情境中,真讓人不禁讚嘆神的奇妙帶領。在此為所有的人員向神獻上感恩。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite