201308091818【花蓮縣。新城鄉】隨意玩二天之花蓮Day2-七星潭&原野牧場

20130728-6Y4M14D

昨兒個去了大農大富平地森林,今天我們要往海邊走~~七星潭

以前小時候我以為七星潭真的是個「潭」,後來真正到了這裡才知道,跟本沒有潭,就是海邊嘛!

為什麼七星潭要叫做七星「潭」?

七星潭,又稱月牙灣,位於台灣花蓮縣新城鄉大漢村、花蓮市北郊,即在花蓮機場東側。七星潭是花蓮縣唯一的縣級風景區,連接太魯閣國家公園、東海岸和花東縱谷國家風景區。雖被稱為「潭」,卻是一個由大大小小的礫石所鋪陳的弧形海灣。早年有零星湖泊散佈,七星潭原本在花蓮機場附近,後來因1936年日本人要在七星潭上建設,而需要把七星潭填實(其實並沒有把整個七星潭填滿),所以將原本居住在七星潭的居民搬到月牙灣,那些被日本人遷移的七星潭居民在月牙灣自稱是七星潭人,故把月牙灣叫成七星潭,所以當遊客到七星潭其實是一處太平洋的一個灣,並非潭或湖泊。(資料來源:維基百科)

這樣了解了嗎?(我懂了!)




外國人一定很喜歡這裡,躺在這裡面對著海發呆,享受日光浴(很怕會晒傷~~~)



遊客還蠻多的,也有陸客團哦!

我們沒有下水,雖然海很美,但是還是要小心,小朋友太多,怕發生危險

我們剛來的時候,看到一群年輕人,從我們身邊走過,其中一位男同學全身只穿著一條白色的丁字褲(真的是丁字褲而已哦!害我都不太敢正面看著他)

無意間聽到他說,他的衣服全部都被浪給帶走了(難怪他只穿……丁字褲)

又聽到海邊一位勇健的阿伯(看起來應該是一條水底蛟龍),他也說不要小看這邊的海,看起來很平靜,其實站在海裏,浪一來是站也站不穩

 

我們很聽話,所以就在這裡照照相,吹吹海風就好了

(這張照片,有事嗎?很不配合耶~~)



沙子跑進鞋子了!



不用擔心小朋友會無聊,他們很會自己找樂子



雖然東岸沒有沙,但石頭也可以讓他們玩得很高興(看看有沒有特別的石頭~~~)



 

哥哥呀!你真豪放~~~


 

來個全景照~~

 

這才是真正的「藍藍的天、白白的雲」(很想接唱:藍天白雲好時光,大家手拉手,走向大自然,啦啦~啦~啦啦啦啦啦~~~~~~啦啦啦啦)



如果你在這裡打卡,應該會搜尋到「七星海濱公園」吧!其實就是七星潭啦!


七星潭風景區以自行車道為動脈,從花蓮市南濱公園、經花蓮港、四八高地到七星潭風景區,長達21公里的旅程有不同的風光很適合安排一趟知性之旅絕對不虛此行。

來到七星潭,絕對不能錯過羊奶咖啡,這附近有一家餐廳是我十年前來過的(我也不記得幾年,反正就是少女時期來過啦!)當然也就帶著爸媽來喝咖啡,避避署~~~

 

原野牧場,就在七星潭邊



走上二樓就是餐廳了



站在二樓門口,就可以看到一大片的藍海,還有室外用餐的地方,不過應該是有特別訂位的

 

大夥上樓,點了點心來解解饞(等待中~~~)



唉呀!請問主角是我娘,還是這個玻璃瓶呀……

 

傳說中的羊奶咖啡來哦!我和爸、媽都點這個,羊奶味非常濃郁,喜歡羊奶味道的一定也愛這一味(說也奇怪,我不吃羊肉,但羊奶咖啡,我愛~~~)

 

點一杯羊奶咖啡,還有附一塊小小的羊奶乳酪蛋糕,我給多多吃了一口,她說:超好吃的(比讚!)

 

二姊點的是焦糖瑪奇朵,也有附蛋糕,如果不太愛羊奶的味道,可以點這類的,就是很多其他的味道蓋過去就好了~~~(PS:這不是二姊哦~~~,是很愛搶鏡頭的哥哥)

 

大姊點的~~~XXX奶茶(我忘記名字了),是熱的哦!哇~~~味道太rich了!

 

哥哥和多多點了一大杯的羊奶聖代

 

兩人合力攻戰冰淇淋

如果你喜歡羊奶味重,可以點一些熱飲,我個人對羊奶咖啡的味道很喜歡,剛剛好,不多也不少~~

另外我們又加碼了香蒜土司,小朋友很愛,尤其是多多,吃完了這一盤,又再點一盤(別吃太多,待會還要去南濱夜市呢!)



還有一個這次沒吃到的,下次來一定要點的羊奶土司;當然這裡也有供餐,直接來吃晚餐也可以!

哇~~自己養的羊,果然不一樣,長得真漂亮(羊咩咩說:一定要的呀!我們可是他們的生財工具呢!)

 

準備離開這裡,太陽也要下山了~~~





到了南濱公園,已經是晚上了,但天空還是可以看到夕陽的餘暉~~~



 

兩姊妹也被這景色給吸引住了!趕緊拿起手機,拍下這一刻

 

公園上的觀音像,搭上這道光,有靈氣~~~



阿母也來張意境照吧!



小鬼們跑到哪去了呢?原來他們早就發現有好玩的地方,只是一直找不到過去的路,後來我們研究了一下,要走到觀音像,有一條小路下去馬路邊,再繞過去~~~



就可以到他們所謂好玩的地方--玩沙~~~



這只不過是一小塊可以玩沙的地方(為什麼小朋友那麼喜歡玩沙呢?)




好吧!讓你們玩一下吧!我來幫這小~~~,不,是老倆口拍個照吧!(天色漸暗,只有手機,將就著用吧~~)



大姊,你在耍孤僻嗎?




快入夜了!也該進夜市解決民生問題了~~(好多人在騎單車)

南濱夜市是花蓮規模最大的觀光夜市,就在剛剛小朋友玩沙的後方,走路就到了!

其實花蓮人不太愛去南濱夜市,大多都是觀光客會去的,這天南濱夜市並沒有什麼人潮(比起我十年前來差很多),所以我們也就外帶一些吃的東西,給小朋友玩玩夜市裏的遊樂設施,就回家了(沒放照片是因為手機不適合晚上拍,畫質不佳,所以不敢獻醜了)

建議下次來花蓮,可以來個單車之旅,光是海邊就可以從七星潭騎到南濱公園,途中還會經過七星柴魚博物館,可以了解一下漁業文化

不論你是從北騎到南,還是從南騎到北,肚子餓了,兩邊都有得吃:原野牧場或南濱夜市,厚~~~金厚!動完就吃,吃完再動,真是一舉兩得~~~

 

七星潭怎麼去?

開車:

從花連市區中正路轉中美路→再接華東路(193線道)北行可抵七星潭

 

原野牧場怎麼去?

開車:

從花連市區中正路轉中美路→再接華東路(193線道)北行可抵七星潭→循指標轉入北埔村七星路可抵原野牧場(距花蓮市區約6.5公里)。

 

 

【延伸閱讀】

【花蓮縣。瑞穗鄉】隨意玩二天之花蓮Day1-大農大富&吉蒸牧場
【花蓮縣。壽豐鄕】20年之友首度同遊@遠雄海洋公園(圖多)

 

還有更多……

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
愛玩。不累。PLAY
關鍵字
累積 | 今日
loading......
文章同步曝光平台

▼我在窩客島

窩客島WalkerLand-找美食就上我的窩

 

▼我在Yahoo旅遊刊登的文章

Yahoo旅遊
我的懶人包&旅遊攻略

▼【懶人專用】台南必遊十大特色景點

台南必遊十大特色景點

 

▼【台南市。美食區】不減肥吃肥之旅!台南美食彙整

台南美食彙整

 

▼【懶人專用】6大親子定點旅遊路線,輕鬆遊宜蘭玩不累!(持續更新)

宜蘭懶人包

 

▼2016【日本自助行】窮遊日本六天五夜阪奈名古屋,20000元有找!

窮遊日本六天五夜阪奈名古屋

 

▼2016【日本。名古屋】名古屋市區景點,坐地鐵漫漫遊~名古屋地鐵一日遊

名古屋地鐵一日遊

 

▼2015來當澳客趴趴走-澳門巴士攻略

澳門巴士攻略

 

▼2014【日本。沖繩】不租車遊沖繩,搭巴士玩沖繩之行前大攻略

不租車遊沖繩

 

▼2014【日本。東京】玩耍也要認真做功課-迪士尼雙樂園之行前 <<玩。攻略>>

日本迪士尼攻略
KidsPlay親子就醬玩駐站部落客
 KidsPlay親子就醬玩
我在愛體驗

瘋台灣宜蘭民宿網

造訪瘋台灣宜蘭民宿網