201308050000【花蓮縣。瑞穗鄉】隨意玩二天之花蓮Day1-大農大富&吉蒸牧場

20130727-6Y4M13D

7月份我跟學校請了一個月的假期(自己給他放暑假),讓多多可以在花蓮待一個月,也可以跟表姊表哥們聯繫感情

時間過得很快,不知不覺我就要坐火車去花蓮接她回台北了

這次真是速戰速決,很快的買好車票,簡單的一包行李,我穿得像是去便利商店那種超輕便服裝,然後…就這樣去了花蓮

照理講,我應該要稍微小小的規劃一下這兩天的旅遊,想想花蓮哪些好玩的地方,畢竟我人都在花蓮了!但並沒有,我完全沒有計劃,就在這沒有計劃的計劃裏……我們也是玩了兩天………

花蓮的太陽很大,尤其是天空藍到一片白雲也沒有,所以通常我們會選擇下午才出門,但這天我們一吃飯午飯後,一群小鬼就吵著要出門了!二姊說要去什麼童x園(我已經忘了叫什麼),所以也就順從民意,由我老爹,也就是多多的外公開車載我們出去玩了!

一路上找那個叫童x園,找了好久都找不到,也不知道二姊怎麼會知道這個地方,我們都快開到瑞穗了,還是不見那個童x園的,好啦!最後一次機會了,我們調頭再找一次,找不到就算了

果真,我們找不到,這時外公就說:不然去大富吧!我心想:大富?是不是花蓮這次辦熱氣球的地方,大農大富?嘿嘿!就是它啦~~~

大農大富平地森林園區是一個新興景點,2011年5月才正式揭幕,相關設施與活動仍在增設中,位於花東縱谷的精華地段,是相當有淺力的一個據點。

位於花蓮縣光復鄉境內的平地森林園區,園區規劃本持著『低碳、低開發、低商業性』三低的原則,設計生態、人文、美景與兼具環保特質的綠能設施,並期待能結合周邊的農業、文化、社區,帶動地方永續發展,創造優質的農村森林生態環境。

遊客進入園區內,可放鬆心情,享受這個在縱谷中面積約40個大安森林公園的平地森林,足夠來讓休閒踏青的人走一趟生態芬多精之旅。 (資訊取自於花蓮觀光資訊網)

目前入園應該是不用門票的,但這次是因為熱氣球節之故,所以入園要收門票,好像是200元吧!

為什麼我說是「好像」呢?因為花蓮縣民免費,我坐在同一部車上,也就這樣魚目混珠,混了進去,哈哈~~~

車開進園區內,吸引我的是這些稻草人,好藍的天空,遠處的山線清晰又美麗~~~


 

但真的讓小朋友吸晴的地方是這裡,剛入園的地方有一處是小朋友最愛的遊樂區,我想這也是因應熱氣球節才有的,這個泳池是所有設施裏最多小朋友玩的地方,天氣太熱了,也難怪小朋友會選擇玩水

我們什麼也沒帶,所以也只能看別人玩嘍!


 

多多看到這些東東,心想開始想:每一個都好想玩哦!

 

兩位表姊看到這間小屋子,立馬衝上前要給它體驗一下. 每人50元,進屋裏搖個兩下就出來,表姊說一點都不恐怖,他們在裏頭一直笑

 

還有自行車出租~~


 

多多玩了小飛機,也是50元




 

還有這列火車,說實在的這裏的設施有待加強,這列火車竟然到了某一個轉彎處,還要用人去推它才會動,好好笑~~~

但她還是玩得不亦樂乎~~~



 

另一邊,二姊和哥哥已經在玩賽車了!


 

多多也來參一腳

尬車~~

 

有沒有發現多多換車了!唉~~~我說呀!這些賽車,跑得都比我走得還慢,而且還會一直ㄉㄧㄠˊ車,跑沒多遠就停住,所以最後換了這台小紅~~~


 

最後來坐個旋轉木馬吧!










 

好啦!玩夠了!去走走吧!

 

這些稻草人,遠看還真以為是有人站在那裏,我還在想:大熱天的,不熱嗎?

 

阿公也來拍照吧!

 

這些「相框」,很適合拍照







這一根根的是什麼呢?

 

公共藝術-生命寶樹

 

走近看,每根木頭上都有不同的彩繪,有點原住民圖騰的味道


 

旁邊這棵唯一遮陽的樹上,結了很多用壓克力做的馬賽克,不知道是什麼意義??但蠻漂亮的

 

哇!熱氣球耶~~

 

小朋友看到熱氣球,飛奔過去

 

但只看見這顆熱氣球,也沒什麼人,難道這只能給人觀賞用的嗎?好吧!拍個照也不錯啦!

花蓮熱氣球節應該不只是這樣吧!可是今天也真的沒什麼人潮,難不成真的只是給人看看而已~~~(出門前什麼也沒準備,所以花蓮熱氣球節到底在幹嘛也不知道~~~)

 

下午3點多了!太陽還是那麼的烈~~我們準備離開這裡了,發現這裡有掛著好多的許願牌


 

多多還在這裡穿梭著,好像在尋寶~~~

 

哇!真的是太熱了!而且這裡也沒有遮敝物,我們只好趕快回車上吧!下次最好是傍晚來比較適合~~~

我們離開大農大富,準備要去下個目的地-吉蒸牧場

這時大姊才說:剛聽工作人員說熱氣球5點多的時候會昇空耶~~~(哇哩咧~~~不早說,都離開了)

回台北後認真的給他查了一下官網 花蓮翱翔季,才知道真的是可以坐熱氣球啦!(沒坐到!搥心肝!)

唉!一切都不(台語:袂赴)帶著一點點遺憾前往吉蒸牧場‧‧‧‧‧

本來我以為花蓮的牧場都很大,到了吉蒸牧場,有點給他嚇到了!比起瑞穗牧場,迷你多了!不過吉蒸牧場佔地也有十公頃,很適合半日遊或是小景點的旅遊

 

入門處的左方有一個販賣部,裏面有鮮奶、冰淇淋還有奶酪…

 

我們停好車後,沒有馬上進去,因為外面的風景真是太美了!

吉蒸牧場的對面是一個高高的堤防,我們爬到堤防(其實是用走的啦!因為有階梯),拍了一張照,有沒有似曾相識~~~

好像 那一年我們一起追的女孩的場景,只是那一年我們一起追的女孩已經生了三個小孩(哈!哈!)

 

時光倒退~~

 

堤防的另一頭是條美麗的秀姑巒溪

不論是溪水或是海洋,東部的和西部的就是不一樣~~~

 

這裏就是秀姑巒溪泛舟的終點站

 

小朋友們迫不及待的想吃冰了,我們回到販賣部每個人手上都拿著鮮奶冰淇淋

 

大姊大推奶酪很好吃,我也吃了一個,真的是不錯

 

小表哥就是喜歡跟人不一樣,大家坐在一起,他就愛坐別的地方(嗯,奶酪好吃,完全的奶味,沒有添加任何香料~~~)

 

大夥吃完,跑到外面完了,多多吃太慢了,乾脆邊吃邊玩吧!

 

多多:吼~~~你們都不等我……(狼吞虎嚥)

 

這……有事嗎?大姊騎小牛,二姊騎大牛(因為大姊爬不上去啦~~~)

 

我也要來騎小牛~~



 

難得大姊願意照相咧~~~

 

牧場雖小,還是有可愛動物區哦!

 

迷你馬

 

羊咩咩

  

 

鴕鳥

孔雀

 

還有乳牛區

 

沒帶相機,只能靠著我的哀鳳走到這裏拍照了~~~

 

離開前,看到門口有一小區的爬繩索的地方(我不知道要叫它什麼)

 

想也知道,小表哥一定要爬

 


 

已近黃昏了!天空還是那麼的藍,來到花蓮,如果不想晒太陽,恐怕只能晚上出門了!因為這裡到了下午5點還是非常的熱,所以一定要注意防晒哦~~~~

 

 

大農大富怎麼去?

搭車:

1. 台9線(花東公路):由花蓮市經鳳林、光復、玉里通往台東,是貫穿縱谷平原南北的主要道路,北接宜蘭、台北,南至台東。

2. 縣道193(花蓮大橋至瑞穗):為花蓮市至瑞穗之次要交通幹道,可連絡花蓮與玉里,北起三棧,南至瑞穗。

3. 台11甲(光豐公路):此路段為台9線(花東公路)與台11線(海岸公路)北端之主要聯絡道路,西起光復,東至豐濱。

火車:

遊客可搭乘台灣鐵路東部幹線至光復站下車,轉乘接駁交通工具抵達園區,光復站距離園區約6公里,至鄰近園區之大富站距離園區約2.5公里,惟該站目前為無人服務之車站,停靠之班次亦較光復站少。

 

吉蒸牧場怎麼去?

開車:

1. 台九線:行至瑞穗市區後轉入中山路往泛舟中心前進,至泛舟中心沿途有指標指示,沿堤邊便道前行,即可抵達吉蒸牧場。 

 

2. 193縣道:往瑞穗泛舟中心方向,至泛舟中心沿途有指標指示,沿堤邊便道前行,即可抵達吉蒸牧場。 

搭車:

搭乘火車或巴士至瑞穗車站後,改搭計程車或租借機車、自行車前往吉蒸牧場。

 

【延伸閱讀】

【花蓮縣。新城鄉】隨意玩二天之花蓮Day2-七星潭&原野牧場
【花蓮縣。壽豐鄕】20年之友首度同遊@遠雄海洋公園(圖多)

 

還有更多……

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
愛玩。不累。PLAY
關鍵字
累積 | 今日
loading......
文章同步曝光平台

▼我在窩客島

窩客島WalkerLand-找美食就上我的窩

 

▼我在Yahoo旅遊刊登的文章

Yahoo旅遊
我的懶人包&旅遊攻略

▼【懶人專用】台南必遊十大特色景點

台南必遊十大特色景點

 

▼【台南市。美食區】不減肥吃肥之旅!台南美食彙整

台南美食彙整

 

▼【懶人專用】6大親子定點旅遊路線,輕鬆遊宜蘭玩不累!(持續更新)

宜蘭懶人包

 

▼2016【日本自助行】窮遊日本六天五夜阪奈名古屋,20000元有找!

窮遊日本六天五夜阪奈名古屋

 

▼2016【日本。名古屋】名古屋市區景點,坐地鐵漫漫遊~名古屋地鐵一日遊

名古屋地鐵一日遊

 

▼2015來當澳客趴趴走-澳門巴士攻略

澳門巴士攻略

 

▼2014【日本。沖繩】不租車遊沖繩,搭巴士玩沖繩之行前大攻略

不租車遊沖繩

 

▼2014【日本。東京】玩耍也要認真做功課-迪士尼雙樂園之行前 <<玩。攻略>>

日本迪士尼攻略
KidsPlay親子就醬玩駐站部落客
 KidsPlay親子就醬玩
我在愛體驗

瘋台灣宜蘭民宿網

造訪瘋台灣宜蘭民宿網