201608172203【花蓮縣。富里鄉】被熱情的黃色花海包圍的山中仙境@六十石山金針花季

20160817-花況                                                           封面

說真的,每次回花蓮,我不曾有過計劃要去哪兒,因為…通常計劃趕不上變化。不瞞各位…雖然娘家在花蓮,去花蓮的次數也頗多,但從來沒有看過金針花

而這次,雖然寶寶不說,但寶寶心裡有個小小的堅持,就是這次一定要去看金針花,來滿足我一點小小的任性。

為了避開烈陽時分,我們選擇吃飽午飯後,約近下午2點左右,由林榮出發。

一樣在花蓮,但六十石山位於花蓮富里鄉,也就是花蓮的最南端,從林榮開車到六十石山也要1個半左右的時間,所以到達的時間,也正好是太陽下山的時候,氣候宜人適合賞花

沿著台九線,一路往南路,左右傍山、眼前風景真是舒服!台九線的左側天邊睛空顯然是個好天氣,而右側的中央山脈則是烏雲密集,感覺就快下雨了!

爸爸說,這就是花蓮的氣候,因為地形的關係,常常出現這種,這邊下雨、那邊睛天的氣候,看他倒不是很在意的樣子,我也一點也不擔心行程會被影響。

不料,行經瑞穗時,突然一陣大雨,爸爸開始擔心,因為越往南烏雲越厚,車上的大人頓時一片寂靜,反而是小朋友在歡呼。通常這種賞花的行程,不太受小朋友的歡迎,所以下雨了,他們就認為我們會打道回府。但…這次我使用了一些的惡勢力,讓他們一起同行,反正我就是鐵了心,就。是。要。去

不過,我心中的os是…依爸爸的個性,他下一秒一定會說:這種天氣去也沒意思,看不到什麼,上山也危險,回去!回去!也許真的會打道回府。但隔了好久,車仍然往前開,似乎沒有要回頭的意思。以往我碰到這種天不從人願的事情,我非常篤信 「念力」這件事。通常都很有用!

於是我說話了:山上不會下雨啦!過了瑞穗就不會下雨了!

果不其然,真的雨漸漸小了,到了玉里,我們隨時注意左手邊山邊的狀況,烏雲散去了!而且下過雨的天氣特別涼爽,這不就是最適合郊遊的氣候嗎?!

終於到了富里,往山上走去,彎蜒曲折的山路,加上好多的髮夾彎,這一路實在不好走,還好,上山和下山的路線是不同道,不用太擔心會車的問題。果然念力是有用的

坐在後座乘客的功能,不是睡覺,就是望著窗外的風景放空。我不屬於前者,來到花東處處都是美景,當然不可錯過!雖然還沒到山頂看到黃澄澄的一片,但沿路爬坡的窗外風景,不禁令我大聲尖叫!

▼ 裊裊雲煙,伴著山巒,這簡直是人間仙境呀!

DSC_0560

DSC_0561

原本心想著沒有好天氣的六十石山,或許會敗興而歸,但萬萬沒想到,一場雨後的洗禮,竟讓我們擁有眼前難得的山景。

我們停下了腳步,捕捉片刻。因為美景不常,要把握當下

DSC_0564

相片 2016-8-17 下午3 06 16

相片 2016-8-17 下午3 15 07

這就是旅行的驚喜~~

一路的驚喜連連,終於到了六十石山的第一個停車場,這個停車場就在尖閣亭觀景台下 

▼ 停好車後,往上坡走,可以看到兩側的金針已開滿了花

P_20160817_152439

DSC_0571

▼ 並不是每朵金針都開花,還是看得到含苞的金針

DSC_0570

▼ 我們走上略高的地方,原來上面還有一個停車場比較靠近尖閣亭的,沒關係,就當運動啦!

DSC_0573

▼ 可能是雨後的關係,整個山丘視野遼闊清晰

相片 2016-8-17 下午3 30 08

▼ 都還沒到觀景亭上,滿山滿谷的金黃花海,就讓人直呼美麗!

DSC_0582

▼ 黃色是個很好的背景,怎麼拍都很美~~

DSC_0584

▼ 那尖閣亭就在不遠處

DSC_0576

▼ 雖然這裡處於低處,但也是一個取景的好地點。

DSC_0578

▼ 超喜歡這張的,兩姐妹在花叢中天真、開懷的笑著,好自然純真哦!

DSC_0586

▼ 六十石山有好幾個觀景的景點,我們第一個來到的就是尖閣亭,當然還有一處也是非常有名的小瑞士景觀亭,距離現在的位置比較遠。即然來了,小瑞士當然也不能錯過嘍!不過我們還是先上去尖閣亭的觀景台一覽美景吧!

DSC_0588

▼ 小朋友吵著肚子餓,老媽就先買幾根香腸墊墊他們的肚子…(還沒開始運動,就餓了!)

DSC_0589

▼ 小販旁有一道階梯,往上走就可以到更高處欣賞花景

DSC_0590 

▼ 這個角度的視野完全不同,黃澄澄的花朵,好像披在草地上的金黃毛毯,綿延且高低起伏的山丘, 視野遼闊,令人心曠神怡

DSC_0593

▼ 雲霧圍繞遠方的群山,山景翠綠,風景秀麗,非常有層次、立體感。

DSC_0594

▼ 靠近一點看,不害羞的金針花,大方展現自信美。

DSC_0599

DSC_0600

▼ 難得多多配合當起小模~~

DSC_0602

DSC_0606

▼ 此為尖閣亭,不少遊客登高一賭金黃色的風采。

DSC_0605

▼ 我們也要來看看在尖閣亭上的風景

DSC_0608

▼ 站在最高處,視野更廣闊

相片 2016-8-17 下午3 53 31

DSC_0610

▼ 此時開始起霧了!

DSC_0619

相片 2016-8-17 下午3 59 17

▼ 俯瞰花東縱谷,也矇上了一薄紗

P_20160817_155857

▼ 這霧起得真快,說來就來,不一會兒就覆蓋了整個山景

相片 2016-8-17 下午4 02 03

▼ 慢慢走下觀景台,意外發現階梯處也是個相當不錯的取景點

DSC_0617

▼ 沿著步道走回去到另一區的小山丘,多多不知道是在興奮什麼……高興得跳了起來(該不會以為我們就這樣結束了?準備去吃冰嗎?!還早咧)

DSC_0621

▼ 白霧已籠罩了山脈,遍地的金針花更耀眼了!

DSC_0627DSC_0630

DSC_0631

▼ 我們準備回到停車場,要到另一個觀景台去。回到小販旁,這裡設置了一個的拍照景點

DSC_0633

▼ 原來我老媽也是很會擺pose的!

DSC_0632

▼ 老爸則是跟這位原住民,擺出非常麻吉的姿勢

P_20160817_161705

▼ 亭與亭之間有步道相連,我想…有些觀景台應該是可以透過步道徒步到達

相片 2016-8-17 下午4 21 33

▼ 隨後,我們離開了尖閣亭,到了不遠的黃花亭,此時的黃花亭已大霧瀰漫,賞花的能見度是0,於是我們待不到1分鐘就前往有小瑞士之稱的小瑞士觀景亭。

DSC_0637

▼ 來到小瑞士觀景亭,依然大霧瀰漫

DSC_0639

▼ 站在觀景台往下俯看,能見度只限於眼前的視線範園,非常朦朧!

DSC_0640

DSC_0641

DSC_0638

DSC_0643

▼ 見到這樣的情景,我們準備打到回府了!在觀景台旁買了一份炸金針讓大家來嚐鮮後,就準備上車回去了

DSC_0644

DSC_0645

▼ 一份50元,大夥就趁熱吃吧!

DSC_0647

▼ 其實就跟炸香菇很像,只是麵衣裡的是金針,是還不錯吃啦!

DSC_0649

▼ 吃完炸金針時,霧也散了!趁此時,大夥又紛紛下車,捕捉美景,不過觀景亭上仍看不到整片的金針花。

DSC_0650

▼ 小瑞士觀景亭的花非常集中,即使沒有看到大範圍的金針花,光是路邊的山坡,就可以拍照拍得過癮

DSC_0652

DSC_0653

相片 2016-8-17 下午5 00 47

▼ 是不是很棒呀!

DSC_0655

相片 2016-8-17 下午6 06 15

尖閣亭的花,雖然沒有小瑞士來得集中,但尖閣亭的視野遼闊,山景非常有層次,也非常立體,是值得去看的一個觀景亭。小瑞士觀景亭有不少人在這裡架設專業相機,等待霧散,我想如果沒有霧時,應該是很美麗的,不然怎麼會有那麼多的人願意花時間等待呢?!

有許多的觀景台應該也可以見到不同風貌的金針花海,只是礙於時間的關係,無法一一走訪,而且又碰巧是雨後起霧的六十石山,不過,也因為這樣,讓我也看到了,除了金針花開,其實六十石山原來的山景是這樣的壯麗!

 

六十石山怎麼去?
地址:花蓮縣富里鄉
官網:http://www.erv-nsa.gov.tw/user/Article.aspx?Lang=1&SNo=03000144

 

花東更多景點~~

【花蓮縣。瑞穗鄉】隨意玩二天之花蓮Day1-大農大富&吉蒸牧場
【花蓮縣。新城鄉】隨意玩二天之花蓮Day2-七星潭&原野牧場
【花蓮縣。壽豐鄕】20年之友首度同遊@遠雄海洋公園(圖多)
【台東縣。成功鎮】跨過八拱橋,眺望三仙足跡奇景@三仙台風景區
【台東縣。成功鎮】來當放羊的孩子@比西里岸部落
【花蓮縣。鳳林鎮】公園裡的博物館,感受學習與休閒的樂趣@花蓮鳳林客家文物館
【花蓮縣。壽豐鄉】巧遇紅面鴨回來嘍!花蓮鯉魚潭風景區
【花蓮縣。鳳林鎮】僻靜山區裡的戲水秘境@花蓮林榮清水溪
【花蓮縣。鳳林鎮】昔日繁華「小上海」,遺留了日式檜木房舍、懷舊鐵道和林田山的美@林田山林業文化園區
【花蓮縣。壽豐鄉】全台最夢幻的歐洲湖景校園,隱藏著繽紛彩繪牆@國立東華大學
【花蓮縣。花蓮市】近火車站後站X鬧中取靜文教區旁X簡約溫馨的住宿選擇@花蓮好趣淘民宿
【花蓮縣。花蓮市】活靈活現!看魚兒逆流而上@花蓮力爭上游彩繪鯉魚階梯
【花蓮縣。吉安鄉】優質平價的法式浪漫鄉村民宿@花蓮法式棉花糖民宿
【花蓮縣。吉安鄉】童話城堡般的綠森林,暑假超高人氣消暑勝地@知卡宣森林公園




還有更多…

 

 

喜歡我的文章,請給我一個吧!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
愛玩。不累。PLAY
關鍵字
累積 | 今日
loading......
文章同步曝光平台

▼我在窩客島

窩客島WalkerLand-找美食就上我的窩

 

▼我在Yahoo旅遊刊登的文章

Yahoo旅遊
我的懶人包&旅遊攻略

▼【懶人專用】台南必遊十大特色景點

台南必遊十大特色景點

 

▼【台南市。美食區】不減肥吃肥之旅!台南美食彙整

台南美食彙整

 

▼【懶人專用】6大親子定點旅遊路線,輕鬆遊宜蘭玩不累!(持續更新)

宜蘭懶人包

 

▼2016【日本自助行】窮遊日本六天五夜阪奈名古屋,20000元有找!

窮遊日本六天五夜阪奈名古屋

 

▼2016【日本。名古屋】名古屋市區景點,坐地鐵漫漫遊~名古屋地鐵一日遊

名古屋地鐵一日遊

 

▼2015來當澳客趴趴走-澳門巴士攻略

澳門巴士攻略

 

▼2014【日本。沖繩】不租車遊沖繩,搭巴士玩沖繩之行前大攻略

不租車遊沖繩

 

▼2014【日本。東京】玩耍也要認真做功課-迪士尼雙樂園之行前 <<玩。攻略>>

日本迪士尼攻略
KidsPlay親子就醬玩駐站部落客
 KidsPlay親子就醬玩
我在愛體驗

瘋台灣宜蘭民宿網

造訪瘋台灣宜蘭民宿網