201508012036【花蓮縣。壽豐鄉】巧遇紅面鴨回來嘍!花蓮鯉魚潭風景區

20150801-8Y4M                                                   封面

暑假的後段假期,多多要在花蓮渡過,我們搭著普悠瑪列車,約2小時的時間,就從北台灣來到東台灣,到花蓮約莫下午3點多,於是來到鯉魚潭逛逛…
不知道是我沒有在follow,還是花蓮每年都有活動,今年暑假鯉魚潭也很精彩!
2015花蓮紅面鴨FUN假趣,久違的紅面鴨又出現在鯉魚潭,真是誤打誤撞…

鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉,從花蓮車站開車過去約半個小時,是花蓮縣內最大的內陸湖泊,風景優美,許多人來到花蓮必會到此一遊之處,尤其是這裡有許多獨木舟與天鵝船供遊客悠遊。

DSC_4562

花蓮的氣候一向都有好,尤其是下午的時候,來湖面踏踏天鵝船,也蠻舒適宜人的

DSC_4757DSC_4759

在湖邊出現非常吸睛的紅面鴨,原來紅面鴨家族又回來了!
2015花蓮紅面鴨FUN假趣活動於7/18(六)~8/30(日) 每日10:00~21:30,而且還有水舞秀表演呢!(後面會介紹哦!)

▼ 水面上的巨大紅面鴨,目標太顯眼了,不想看到都很難!

DSC_4543

▼ 身邊圍繞著小紅面鴨,有幾隻還坐在蛋殼上,可愛極了!

DSC_4548

浩浩是在學鴨叫嗎?

DSC_4545

▼ 數數看,水面上的紅色小鴨,總共有幾隻呢?(偷偷告訴你,有15隻小鴨)

IMAG4857

紅面鴨旁的一區也有其他的展示活動,但因為晚上有其他的事情,我們必須趕回家…但為了想看晚上的水舞秀,隔天傍晚還是跑來了!

DSC_4762

▼ 傍晚時分,湖光山色,遠山裊裊煙雲,爸爸特別帶我們到另一端,靠近鯉魚山步道入口處,捕捉剎那的美麗

DSC_4552

花蓮的風景用一句話來形容最貼切,那就是…自然就是美,不管是山景、海景…完全是原汁原味的呈現在我們的眼前,何須再建設?再開發?那些只不過是點綴罷了,這些山水,才是花蓮真正寶貴的資產

DSC_4560

▼ 雲裡透出天光,景色美極了!(下面兩張是用手機拍的)

IMAG4859IMAG4860

欣賞片刻的夕陽美景後,我們就回家去了!

IMAG4861

隔天下午,我們從清水溪玩水回家梳洗後,為了要看水舞秀,又往鯉魚潭去了!
昨天的匆匆一去,沒留下什麼,今天就來介紹一下吧!

大型積木紅面鴨
我只能說,這是一個大型積木的概念,並非真正的積木組成的紅面鴨,只是一個裝置藝術,供人拍照!

IMAG4970

3D紅面鴨創意地貼
繼彩繪村、3D彩繪後,這裡3D地貼也開始流行哦!

▼ 雖然3D紅面鴨創意地貼只是小小的一塊區域,但拍起來彷彿紅面鴨就在身旁,頗有立體感的!

IMAG4965

紅面鴨大軍

▼ 仔細看只不過是一個個充氣的小鴨鴨,但…數大便是美

IMAG4964

▼ 一排排的花蓮超萌吉祥物-紅面鴨,看起來還挺壯觀的

DSC_4760

▼ 這兩隻也是硬被我拉進來拍照,但他們心裡一直想著:什麼時候要去騎單車呀?!

IMAG4961

好啦!這不就要騎了嗎?

鯉魚潭提供規劃完善的「鯉魚潭自行車道」,在遊客中心附近也有許多租借自行車的店家。

DSC_4765

不過有許多自行車租借站,大約在下午5點就關門了,我們到的時間是快6點了,只剩一家還有營業,就跟他借了3台雙人協力車

DSC_4767

走!出發吧!繞鯉魚潭一圈吧!

DSC_4768

▼ 沿著圖片上的綠色路線就是自行車道,這樣繞一圈大約3分鐘左右,所以我們輕輕鬆鬆的繞完一圈後,把單車歸還後,再慢慢的走回花蓮水產培育所的那個位置,剛好可以看到19:00的那場水舞秀

åºæ¬ RGB

▲ (圖片取自四方通行)

多多好開心哦!她終於可以騎上單車,享受自己踏著腳踏車的快感

DSC_4771

因為多多謹慎的個性,到現在還不會騎腳踏車。好幾次鼓勵她要勇於嚐試,但就是不敢跨出那一步,這次有這個機會,雖然單車的操控完全不在她,卻能讓她感受到真正騎單車的樂趣。

DSC_4772

我們不時地經過她身邊,都會以鼓勵的方式對她說:妳好厲害哦!妳會騎車載著阿婆去兜風耶~~連我媽媽也跟著稱讚起來了!

DSC_4779

▼ 午後時光,悠閒恣意的自行車之旅,還有美景作伴,好享受!

DSC_4774

▼ 自行車道有上坡,也有下坡,騎累了,也可在樹蔭下休息

DSC_4781DSC_4782

▼ 坡度雖然看起來不算陡,可是騎起來還真要人命呀!老爸載著不願意一起踩的浩浩,上坡也只能下來用牽的(浩浩在生氣,自己想騎一台車~~)

DSC_4789

▼ 我們來到了鯉魚山步道口,表示也騎了半圈了。下次來可以走走看哦!

DSC_4792

▼ 接著下坡嘍!多多大喊:好快、好舒服、好好玩哦!

DSC_4787

▼ 我們就這樣上坡、下坡、有人努力的踩、有人輕鬆的踏,繞完了一圈的鯉魚潭,接著就回到水舞秀的舞台區,等著表演登場哦!

DSC_4798

靓彩水舞秀
每日有3場 19:00、20:00、21:00,每場約15分鐘,紅面鴨前的水柱隨著音樂起舞,還有投射出立體影像的小鴨圖

水舞秀

▼ 水舞秀表演完後,還有水幕秀哦!從水管內灑下的水,形成了一幅幅的水幕畫,非常特別,我個人覺得水幕秀比水舞秀值得一看。

水幕秀

若要看Show, 看影片最生動!影片時間共6分38秒。一開始是登場水舞秀,在4分鐘的地方就有水幕秀哦!5分53秒的地方,現場遊客還跟著翻譯(其實我們都看得懂啦!)

今年暑假的花蓮好多活動哦!鯉魚潭的3D水舞秀與投射出來的水舞燈光饗宴,和我們明天要去的花蓮3D兒童節,都跟3D有關呢!今年的夏天花蓮好熱鬧哦!

2015花蓮紅面鴨Fun假趣 官網

 

花蓮鯉魚潭風景區怎麼去    

● 坐車
一、花蓮客運
步行出花蓮火車站前站,於左前方之客運站搭乘花蓮客運1139至鯉魚潭下車,全票82元;半票41元(票價、時間以客運網站公告為主)。
花蓮客運03-8338146

二、台灣好行
縱谷花蓮線
服務路線
花蓮火車站↔花蓮縣旅遊服務中心↔鯉魚潭潭北遊客中心↔潭南遊憩區↔壽豐火車站↔新光兆豐農場↔鳳林環保科技園區站↔花蓮觀光糖廠↔大農大富
班距:約一小時一班,全票64元;半票32元
請上台灣好行官方網站 http://www.taiwantrip.com.tw/Main

● 計程車
壽豐火車站至鯉魚潭風景區,約15分鐘,約$260元(依實際里程跳表為主0

● 自行開車
花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號(台9丙線大約16k東轉入)
GPS座標:23.92718100, 121.50544700

 

 

花東更多景點~~

【花蓮縣。瑞穗鄉】隨意玩二天之花蓮Day1-大農大富&吉蒸牧場
【花蓮縣。新城鄉】隨意玩二天之花蓮Day2-七星潭&原野牧場
【花蓮縣。壽豐鄕】20年之友首度同遊@遠雄海洋公園(圖多)
【台東縣。成功鎮】跨過八拱橋,眺望三仙足跡奇景@三仙台風景區
【台東縣。成功鎮】來當放羊的孩子@比西里岸部落
【花蓮縣。鳳林鎮】公園裡的博物館,感受學習與休閒的樂趣@花蓮鳳林客家文物館
【花蓮縣。鳳林鎮】今年夏天花蓮好3D哦!花蓮遊游季3D兒童節

 

 

還有更多…

                                                        

喜歡我的文章,請給我一個吧!

回應
愛玩。不累。PLAY
關鍵字
累積 | 今日
loading......
文章同步曝光平台

▼我在窩客島

窩客島WalkerLand-找美食就上我的窩

 

▼我在Yahoo旅遊刊登的文章

Yahoo旅遊
我的懶人包&旅遊攻略

▼【懶人專用】台南必遊十大特色景點

台南必遊十大特色景點

 

▼【台南市。美食區】不減肥吃肥之旅!台南美食彙整

台南美食彙整

 

▼【懶人專用】6大親子定點旅遊路線,輕鬆遊宜蘭玩不累!(持續更新)

宜蘭懶人包

 

▼2016【日本自助行】窮遊日本六天五夜阪奈名古屋,20000元有找!

窮遊日本六天五夜阪奈名古屋

 

▼2016【日本。名古屋】名古屋市區景點,坐地鐵漫漫遊~名古屋地鐵一日遊

名古屋地鐵一日遊

 

▼2015來當澳客趴趴走-澳門巴士攻略

澳門巴士攻略

 

▼2014【日本。沖繩】不租車遊沖繩,搭巴士玩沖繩之行前大攻略

不租車遊沖繩

 

▼2014【日本。東京】玩耍也要認真做功課-迪士尼雙樂園之行前 <<玩。攻略>>

日本迪士尼攻略
KidsPlay親子就醬玩駐站部落客
 KidsPlay親子就醬玩
我在愛體驗

瘋台灣宜蘭民宿網

造訪瘋台灣宜蘭民宿網