個人首頁 / 文章分類 /外文學習(共14篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200712042258學習文法的視野焦聚

學習文法的視野焦聚,可粗略分為遠中近這三種,近距離使人見樹不見林,令人迷失於文法的枝葉細目中,遠距離使人見林不見樹,使人無法分清文法的脈絡之別,唯有中距離才能見樹又見林,令人可以同時清楚文法的各個主幹脈絡關係以及其所推衍的枝葉細節。 當我們能用中距離來看英文法,文法不再是繁瑣的規則,而是有條理可依,有脈絡可循。

(繼續閱讀)

200706032105學英語跟打線上遊戲一樣

學英語跟打線上遊戲一樣,最重要的就是累積經驗值,累積了足夠的經驗值,線上的遊戲角色,可以升級,可以學習新的招術技能。

(繼續閱讀)

200705252308說與講才是學習外文的王道。

記得女兒一歲多時,朋友問我她會講話了嗎?一般人聽到這個問題,馬上就可以回答出來。但我硬是愣了一會兒,不知該回答會或是不會。因為我把這個問題看得太愼重了。就朋友的問題本意,是問會不會叫爸爸、媽媽或是說幾個常聽到字詞。

(繼續閱讀)

200701291533朗讀、背誦與默寫---三種英語能力測試。

朗讀、背誦與默寫,這三個方法可以用來測試學生口說英語的能力,由於朗讀是看著書念,因此只要會每一個字的發音,知曉句子的語調,很容易就可以上手。而由於是看著書念出口來,所以朗讀是被動的口述能力。

(繼續閱讀)

200605071158字的形音義

由於英語是種拼音文字,因此字型與字音的聯結,會比字形與字義的聯結來得快。

(繼續閱讀)

200603311310對國中英語教學的建議

教英語是件很簡單事,要教會學生英語,也是舉手之易。而現在英語之所以難教難學,全都是因為大人們將之弄得過於複雜,因而自做自受,弄得老師頭大,學生頭痛。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite