變更瀏覽模式

200603241703自大與自信

常常聽到人說,或是看到招生的宣傳單寫著,要培養有自信的小孩,

(繼續閱讀)

200603210041快樂學習是治標不治本

大人把學習弄的很複雜,很困難,使得大部份的兒童學習的很辛苦,很挫敗,弄壞學習的胃口,使得兒童由原本的樂於學習,變成不樂於學習。

(繼續閱讀)

200603082350切入點

學習一件事物,從何點切入很重要,所以若所學的事物本身具有架構與系統,第一件事,就是要想辦法,找出它的系統架構來,然後順著它的系充架構來學習。而如果所學的事物缺乏系統架構,那麼就自己編排出一個架構來,這樣學習才會有效率。

(繼續閱讀)

200603071535去中國化乎,去日本化乎

印度之所以會被列入歐美最喜歡去投資與外包服務的其中一點,就是因為印度通行英語。

(繼續閱讀)

200603052150對十倍速閱讀的看法

十倍速閱讀 有幾個無法自圓其說的地方,

(繼續閱讀)

200603052143照相式記憶,也許只是個幻影,實際上並不存在

人之所以對照相式記憶會有那麼大的興趣,可以說是好逸惡勞的心態在作怪,希望學會照相式記憶後可以一步登天,馬上就可以學會想學的事物,但是依我個人看法看來,那只是不切實際的幻想,因為即使能具有照像式記憶的能力,尚有許多的事物,不是光憑照相式記憶就可人學會的,特別是技能方面的學習。

(繼續閱讀)

200603052108試誤與否

試誤(try & error)是一個最典型的學習模式,人類的學習,基本上就建立在試誤上。話說:「心動不如馬上行動」,有行動就會產生變化,這個變化就可以當成行為的回饋訊號,透過行動與回饋,我們可以逐步的找出「刺激-反應」之間的關係來,然後依此一步步的找到決定成功與否的關鍵因素,再依此建立有效的行為策略模式來。

(繼續閱讀)

200603040007為何會有完成進行式的存在?

以前學到完成進行式時,我忍不住心想,完成式就是完成式,進行式就是進行式,怎麼還會有個完成進行式的東西出現,那麼完成進行式究竟是完成式,還是進行式?

(繼續閱讀)

200603032107如何英語基測拿高分

雖說現在距基測的日子不到百日,但對有心想要把基測英語拿高分,但現在英語又不好的人,還是可以達成的,只要照著下面的方法,如實地照表操課,英語就能拿高分。

(繼續閱讀)

200603021415教育的目的

前幾天去聽了一場關於教育的演講,講者問到關於教育的目的為何?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite