變更瀏覽模式

200705312318想法不是真實

由於大學念是的心理復健系,比常人多了一份機會接觸精神疾病的患者。而因為精神疾病患者給我的刻板印象,是代表著危險,與瘋狂。所以一開始在醫院實習時,心裡難免會七上八下,害怕會有不可預期的危險發生。

(繼續閱讀)

200705302127通往地獄的路是由善意所鋪成

因為常看到其它人在小孩跌到或撞到桌椅子,用打地板或拍打小孩所撞到的地方,來安慰小孩子。

(繼續閱讀)

200705281904棒子與蘿蔔

棒子與蘿蔔是職場,學校與家庭最常用的管理方法,棒子所代表的是懲罰,用來消除不要的行為,同時也有警惕預防的效果,簡言之,就是消除與抑制行為的產生。

(繼續閱讀)

200705262338不看電視,可以做什麼?

電視對兒童來說,可說是有害無益,特別對幼兒來說,影響更大,若要知道看電視對兒童的不良影響有那些?請搜索網路,那裡有明確的說明。

(繼續閱讀)

200705252308說與講才是學習外文的王道。

記得女兒一歲多時,朋友問我她會講話了嗎?一般人聽到這個問題,馬上就可以回答出來。但我硬是愣了一會兒,不知該回答會或是不會。因為我把這個問題看得太愼重了。就朋友的問題本意,是問會不會叫爸爸、媽媽或是說幾個常聽到字詞。

(繼續閱讀)

200704091013自大與自信

基於事實而來的稱為自信,基於想像而來的稱為自大自戀。

例如,我會走路,我會說中文,所以可以自信地說,我會走路,我會說中文。想像是自己是聰明的,是特別的,而不是基於真實,就是自大自戀。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite