變更瀏覽模式

201804181638【台中和平】閂山鈴鳴山(DAY1-閂山)

閂山,海拔3168公尺,位於台中市和平區,為中央山脈北二段向西北分出支脈,立有二等三角點No.1467,從730林道23.2K登山口起登,一開始就是陡上,陡上結束後,還要越過數個山頭才會到達,山頂開闊稜寬坡緩,山勢為百岳八秀之一,名列台灣百岳No.80(舊序)。

(繼續閱讀)

201804021633【新竹關西】外鳥嘴山、蓮包山

外鳥嘴山,或稱關西鳥嘴山,海拔1350公尺,位於桃園市復興區、新竹縣關西鎮、尖石鄉三處交界,原有三等三角點No.6278已遺失,山頂視野佳,可眺望那結山、內鳥嘴山等中級山,可俯瞰石門水庫。

(繼續閱讀)

201802021616【南投仁愛】北東眼山、中央東眼山、南東眼山(三眼縱走)

北東眼山,海拔2078公尺,位於南投縣仁愛鄉,屬於國立中興大學園藝試驗場高冷地分場,山頂為柔軟草原,有顆三等三角點No.6384,往東可眺望奇萊南峰、深堀山、南華山等群山。

(繼續閱讀)

201801171546【南投信義】望鄉山、郡大山北峰、郡大山

望鄉山,海拔3007公尺,位於南投縣信義鄉,山頂有中央氣象局自動氣象及雨量遙測系統,及一顆山字森林三角點,西南向有視野,可眺望阿里山山脈的大塔山、塔山、小笠原山等,該山海拔超過3000公尺,但未列入台灣百岳之一。

(繼續閱讀)

201711210853【新北三峽】雲森瀑布、組合山

雲森瀑布位於新北市三峽區熊空山區,為雲心瀑布及森山瀑布合稱,其中又以高約十餘公尺、雙層的雲心瀑布較為壯麗;森山瀑布則位於雲心瀑布上游,瀑身狹長小而美。雲森瀑布美景曾有廣告前來取景,值得一遊。

(繼續閱讀)

201706030820【台東海端】嘉明湖國家步道DAY-3(嘉明湖避難山屋→向陽國家森林遊樂區)

此次嘉明湖之行,感謝老天爺給了我們艷陽高照的好天氣,得以飽覽高山草原及嘉明湖靜謐之美,今日心滿意足的踏上歸途,05:00出發,08:00回到向陽山屋,在此休息、吃點心,停留了50分鐘再出發,大約10:00回到向陽森林遊樂區,再搭乘謝先生的接駁車,11:40回到池上車站,在站前用餐(家鄉池上飯包)後,搭乘台鐵12:59普悠瑪號回新竹。

(繼續閱讀)

201706021126【台東海端】嘉明湖國家步道DAY-2(向陽山、三叉山、嘉明湖、向陽山北峰→嘉明湖避難山屋)

向陽山,又稱紅葉山,海拔3603公尺,山頂有顆三等三角點No.7529,位於高雄市桃源區與台東縣海端鄉交界,為台東縣第二高峰,也是中央山脈高山寒原生態分布的最南界限,山頂有360度展望,可遠眺百岳群峰,山勢為百岳八秀之一,名列台灣百岳No.16(舊序)。

(繼續閱讀)

201706010823【台東海端】嘉明湖國家步道DAY-1(向陽國家森林遊樂區→向陽山屋)

天使的眼淚─嘉明湖,位於台東縣海端鄉,地處三叉山東南側草原上、嘉明湖國家步道的終點,海拔約3310公尺,湖面輪廓近似橢圓,而有「蛋池」之稱。湖水無任何山澗或溪流注入水源,但卻終年豐盈,水色清澈與藍天相對而呈湛藍色,猶如藍色寶石鑲嵌於綠色箭竹草原上散放光芒,為台灣海拔第二高的高山湖泊。(參考資料:臺東林管處嘉明湖國家步道)

(繼續閱讀)

201704261707【新竹五峰】鳥鵝縱走(鳥嘴山、鵝公髻山)

鳥鵝縱走,是指五峰鳥嘴山縱走至鵝公髻山,行走於新竹縣五峰鄉與苗栗縣南庄鄉交界,沿途上下起伏,穿越竹林、杉木林間,林相優美、涼爽舒適。此段路線往北,可加碼續行至五指山、上坪山出竹東。若是從鵝公髻山逆走鳥嘴山,也可加碼續行至大窩山、比林山出南庄(鵝比鳥大)。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
The Climb
現在時間
    沒有新回應!
即時新台幣匯率