變更瀏覽模式

201203141736用職場上客戶廠商交相壓迫的標準來處理家庭聯絡簿

在背後支持我們的孩子,但家長、老師、孩子三方的溝通若有障礙,或是孩子說謊,還是得解決。

(繼續閱讀)

201110232120「訂簽」是個什麼東西

「訂簽」應該是個只存在於台灣小學世界中的語彙(其他國家我是不知道,歡迎大家指教),到了國中,學生的作業型態有了大幅轉變,年紀也大到讓師長認為應該不要再用如此緊迫盯人的方式來追蹤學生的功課。與此改變類似的另一個例子,就是家庭連絡簿也消失了,而這應該是更為人所知的。

(繼續閱讀)

200903030013兒童語言學:「死」的形容詞、動詞用法與禁忌、替代詞與例外

甲:「最近天氣多變化,容易流感」

乙:「對呀,我兒子前幾天才重感冒,一直咳咳咳」

乙的兒子:「得流感會死掉耶」

(啪~~~)

乙:「前幾天你媽媽不是才告訴你不要亂講人家死嗎?

(繼續閱讀)

200902212204創作:汪汪與花

小狗汪汪在公園裡走來走去
牠四處聞啊聞的,
究竟是在找什麼呢?
原來,
汪汪是要找朵花當禮物送給媽媽
「明天是媽媽的生日,我一定要找到一朵最漂亮的花!」

(繼續閱讀)

200902211240「幻想」未必是件壞事

寶貝兒子很喜歡幻想,常常一個人獨處時就會開始幻想些有的沒的,有的時候是瑪莉歐賽車的關卡,有的時候是幻想自己成立「爆丸醫院」(某種玩具),有時找不到年獸娃娃,還煞有介事的說:「他們一定是結伴出去玩了。」

(繼續閱讀)

200902211228教育是需要行銷的

今天學校親師會,又針對資源班來跟班上擔任特教老師的媽媽們做了一個長時間的討論。專家媽媽回來了,其實放心許多,有她的建議跟看法我也比較放心,因為她家也有個類似狀況的小女孩。想想,還是得讓兒子去試試,不好就一年後趕快即時收手,不但對「輿論」有交待,運氣好的話就能幫助幫助。

(繼續閱讀)

200812172227文化復興:讀經漫談

故事的場景與情節發生在某個安親班。

一個國小五年級的男生,正填著媽媽給他的,讀經課的報名表,這時他座位旁邊的同年級男生伸頭看他到底在作什麼。

(繼續閱讀)

200812160157特教班,或者另一種可能性?

下午至學校與班導H老師見面,在大門口巧遇班上的家長召集人C先生,之前揣測的果然成真,是找來幫手幫說服我的。這次也終於解開了幾個心中的疑問,也知道了兒子所謂的特殊反應是啥。我只能說,在一般人看來的確會是特殊的,也會認為是需要矯治的。然而,面對這樣的情形,只有那惟一的辦法才能解決嗎?

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
關鍵字
[此功能已終止服務]
Clock
    沒有新回應!
廣告

Widget
訂閱

 
Subscribe in a reader






Powered by Xuite