201612201526清水岩

   位於彰化縣社頭鄉的清水岩,屬於八卦山脈。其中「清水岩寺」是八卦山三大名巖之一,始建於雍正六年(西元1728年),歷經多次改建,目前廟貌是民國99年竣工。

  

清水岩寺是國定古蹟、佛教寺廟,也是居民遊憩的好去處。尤其這幾年成立生態園區,成果豐碩,並且復育獨角仙有成,更吸引不少登山客前來。



   清水岩寺動植物種類豐富,包括:五色鳥、老鷹、、、等都會出現。可惜我用的是手機拍攝,只能盡量捕捉動物的各種樣貌。

 

  

走進生態園區,沿著木階可以通到隔壁的龍泉宮。龍泉宮環境清幽,供俸池府王爺。

 

   我到清水岩多次,但還是有些地方直到今天才注意到,

例如:仙人足跡、修竹園、「悟」石等。

  

各位看看下面的「悟」詩,您認的幾個字呢?

 

回應
台灣檜木產品
<信泉家具行>是彰化縣鹿港鎮唯一專賣台灣檜木神桌的家具店。擁有自己的工廠,並有數百坪倉庫.品質可靠,信譽卓著。 店址:鹿港鎮中山路114號. 電話:04-7778548/0920-94380/0919-388147

在如夢的人生當中,

尋找自己.

真實而勇敢的,

做自己.

 

愛做夢,

也不放棄夢想.

只想當個傻傻地,

旅人生夢的,,,

踏實行者.

 

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite