201612201527武郡山清聖宮

夢中的水池

   記不得多少年前(當時兒子還沒讀小學,現在都小六了),有位讀研究所的好友,他的同學夢見:「有間供奉玄天上帝的廟宇,玄天上帝想跟他勸募一座水池。」因此,同學拜託大家幫忙尋找。

   好友知道我對廟宇有興趣,便向我打聽。老公告訴我:「在我們社頭鄉,有間供奉玄天上帝的廟,已興建多年,或許可以去看看。」

 

尋訪

   當時,我帶著兩個小孩和好友一起去那間廟(彰化縣社頭鄉武郡山清聖宮)『探勘』。那時廟宇外觀大致建構完成,神尊則暫時供奉在一旁的臨時行宮。不過,廟埕看不到有興建水池的跡象。

   雖然想問廟方,但當時我不像現在,能隨便和陌生人聊天,所以不敢問。想不到,竟錯過這段良緣。


 

 

再訪武郡山清聖宮

   今天心血來潮,突然想去清聖宮看看。一到外面便被偌大的天公爐震攝住。拾級而上,是五開間大門的殿堂。正殿金碧輝煌,天花板的藻井令人讚嘆,而且不斷有台灣葉鼻蝠穿梭飛舞。(台灣葉鼻蝠是台灣特有種,俗稱台灣神樂蝙蝠。)

  

我主動和廟方人員聊天(現在我已經敢主動和陌生人攀談了),知道清聖宮只有一樓完工和神尊安座,其他二、三樓,公園,環保金爐等,都等待有緣人發心。




 

 

行善為先,建設在後

   儘管廟宇尚未全部完成,但他們仍成立「清聖宮善德會」,行善布施,並因此獲內政部頒「績優宗教團體」。

 

 

夢中水池並不假

   聊著聊著,我提起當年帶好友來尋找水池的往事。廟方人員緩緩告訴我:「當年確實要興建水池,只是不知什麼原因?這個因緣竟沒了。」聽到這裡,讓我又惱又悔。如果當時我主動一點,或許可以成就這樁美事。

 

敬請大家支持

   為了彌補遺憾,特別在此向清聖宮眾神明及信眾,以及那位夢見的人,說聲抱歉。

   希望有緣人可以認捐,該廟尚未完工的部分。因為清聖宮不只是拜拜的地方,同時還有濟世服務、社會救助、社區公園等功能,是一間入世渡眾的廟宇。

 

社頭武郡山清聖宮

彰化縣社頭鄉清水村清興路5071

04-8730944 / 8736944

 (註:本篇寫於民國104年5月6日)

回應
台灣檜木產品
<信泉家具行>是彰化縣鹿港鎮唯一專賣台灣檜木神桌的家具店。擁有自己的工廠,並有數百坪倉庫.品質可靠,信譽卓著。 店址:鹿港鎮中山路114號. 電話:04-7778548/0920-94380/0919-388147

在如夢的人生當中,

尋找自己.

真實而勇敢的,

做自己.

 

愛做夢,

也不放棄夢想.

只想當個傻傻地,

旅人生夢的,,,

踏實行者.

 

    沒有新回應!
關鍵字





Powered by Xuite