201607080001英國自助旅行行程分享 自由行也很好玩喔

脫歐恐慌 英鎊貶破1.28美元 2016-07-07 〔編譯楊芙宜/綜合報導〕英國脫歐恐慌再掀金融市場動盪,英鎊英國自助旅行行程分享 自由行也很好玩喔週三亞洲匯市交易時段貶破1.28美元、觸及1.2798美元,為1985年來最弱紀錄,投資人避險買盤湧進日圓,推高日圓兌16種主要貨幣急升逾1%,至100.4日圓兌1美元。日圓飆升重創豐田汽車等出口業,日股連2天下挫,帶動亞股走低。 英鎊昨日於亞洲匯市是一路摜破1.30、1.29及1.28美元三個關卡,刷新英國公投揭曉英國自助旅行行程分享 自由行也很好玩喔後31年的最弱水準,加上擔憂義大利銀行壞帳危機恐蔓延成歐元區金融系統風險,全球避險需求激增,湧入日圓買盤,促使日圓兌16種主要貨幣急升逾1%。 同時,美元大幅升值,中國人民銀行(央行)順勢壓低人民幣中間價至近6年新低,以6.6857人民幣兌1美元,貶幅0.4%,引導人民幣連5天走貶。人民幣近期加劇貶值英國自助旅行行程分享 自由行也很好玩喔也引發擔憂。加拿大帝國英國自助旅行行程分享 自由行也很好玩喔商業銀行(CIBC)亞洲宏觀策略主管班奈特指出,週三人民幣中間價貶幅超過市場預期,顯然不符中國人行所承諾、即參考一籃子貨幣來決定人民幣中間價。 英鎊近來持續貶勢,反映投資人越來越擔憂英國脫歐公投結果衝擊到經濟前景。YouGov和英國經濟和商業研究中心(CEBR)對1000家企業的調查顯示,英國脫歐公投結束後一週,企業對未來一年經濟抱持悲觀看法比率飆高至49%,遠高於公投結果出爐前的25%。 CEBR經濟學家柯菲表示,調查數據顯示英國「企業不僅看衰經濟前景,對未來一年國內銷售、出口和投資預期也大幅下修」。英國已有3家投資商用房地產的基金業者暫停旗下基金交易。台灣時間昨日下午5點半,英鎊於倫敦早盤交易仍貶0.6%,報1.2941美元;日圓升值1.2%,報100.49兌1美元。 《華爾街日報》報導,新興市場也面臨英國脫歐風暴,波蘭幣茲羅提(zloty)、匈牙利幣福林(forint)和南非幣蘭特(rand)為英國公投英國自助旅行行程分享 自由行也很好玩喔後波動最劇烈的幾種貨幣,主因投資人把資金撤出英鎊、歐元及新興貨幣資產,轉向美元、日圓等避險貨幣。英國公投後,美元兌一籃子新興貨幣英國自助旅行行程分享 自由行也很好玩喔累計升值9.4%。 衡量美元對6種主要貨幣價值的美元指數昨在亞洲升值0.1%,至96.264。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite