變更瀏覽模式

201508061254在我床上呢

1、教師節前,老李買了張賀卡讓讀小學的兒子送給老師誰知兒子就是不願意:“去年我也是送賀卡,今年還這樣,沒新意!”老李問:“那你們同學都送什麼呢?”兒子噘著嘴說:“美麗送了一束花,說是自己種的,仔仔送了一幅油畫,說是自己畫的,老師都高興地收下了,還誇獎他們心靈手巧呢。”老李聽完,沉思了半響,說道:“要不,我們送你老師兩百塊錢,就說是自個家裡印的?”2、大三時,全宿舍的女生都喜歡周華建的歌,一盤磁帶被大家借來借去的。 某日,上鋪的女生問:我的周華建呢?下鋪的女生回答:在我床上呢!寂靜無聲,然後全體翻倒在床。3、 周4上電腦課,有一排同學的電腦死機了。於是一位同學站起來說:“老師,電腦死機了,我們這排全死了。”這時,許多同學都說:“我們也死了。”這時老師問:“還有誰沒死?”只有一位同學站起來:“我還沒死!”老師奇怪的說:“全班都死了,你為什麼不死?”

(繼續閱讀)

201304081615醉人秋韻,期待與你深情相擁

季節是耐人尋味的雲期雨約。仲夏夜小夜曲還縈繞耳際,蒼翠就在不經意間,悄悄轉身別過;秋韻便濃妝豐盈炫目而來,流金溢丹地把季節塗抹一片斑斕,猝不及防地讓黃櫨葉羞紅了臉,惹得身旁石榴笑個滿懷。倒是柿子乖巧,吉祥掛起小燈籠袒露心扉,濃濃秋意悄然敞開繽紛情愫。最是那一抹醉人秋色,登高遠眺,晴秋湛藍深邃,格外悠遠寧靜。山巒起伏漸次推出鮮艷奪目的紅,明快綺麗的黃,間或點綴翠色,但見松黛樺橙,如霞旖旎的紅楓,異彩紛呈的白樺璀璨耀眼。是誰?激發靈感,將所有鮮艷醞釀傾瀉而下,秋色被染成別樣綺麗。層林盡染,如陽春三月鮮花綻放,紅波泛金,如桃花源迷津不知歸路,這正是秋天最美妙動人之處。別是一番秋韻舞長空,沐浴醉人暖色,聆聽天籟之音,映襯亭亭玉立金子般白樺林,無論從任何一個角度放眼望去,都是熱烈明麗的金黃色,油畫一樣絢爛色彩讓人怦然心動。濃濃秋思,在心海泛起層層漣漪,便將那流淌相思濃縮成紋絡清晰葉脈,給連綿起伏山巒染上無盡色彩。漫山遍野斑斕絢爛至極,沉浸在流光溢彩之間,更有一泓秋水映染追逐秋天瑰麗。金風礪,拭亮一鐮彎月,甘甜收穫爽秋充盈喜悅。秋陽濃郁,光影下蔚為壯觀翻滾無涯麥浪,在白雲映襯下悠悠鋪延遠天。秋季也是森林採摘季節,紅豆、都柿、稠李子、山葡萄等各種漿果散發誘人馨香,榛蘑、猴頭禁不住誘惑,在鋪滿金黃落葉榛莽叢中探頭探腦,競相爭奪秋色。秋菊致爽,陡然憑添一縷清涼,心兒格外安閒恬淡。靜女其姝,氤氳香醍,暖意瀰漫的艷陽,期待即將與你深情相擁。凝睇,有葉的舞蹈在風裡艷麗,有風的撫慰在髮梢輕盈。醉人秋韻秀斑斕,感恩緣起,讓你我邂逅在季節裡每一份感動與美麗。秋韻大美,在這嘉禾豐盈,景致曼妙,情感寄托都成熟季節,尤其經過青春拔節,歷練沉澱,因而洋溢出深沉寧靜豐厚底蘊。回望來路,更加珍惜自然閃爍光芒,原來成長就蘊含在淡泊生活裡。豐盈回歸質樸寧靜,會更加淡定從容,一路與你牽手,視野永遠都是一幀絕美風景。文章來源:醫網天下的BLOG

(繼續閱讀)

201205031923高爾夫球的硬度

選球的時候需要看球的硬度,但是什麼樣的硬度適合自己呢?這裡我們談談不同水平的球手需要怎麼去選擇球的硬度。  高爾夫球的硬度一般是從七十度到一百零五度,度數越高,球就越硬。而越硬的球也就越不好掌握方向,因為硬度高的球在桿頭接觸到球時彈性小,反彈力大,很容易把球彈飛。  從上面不同硬度的球的特點來分析,我們很容易得出結論:水平高的球員會選擇硬度高的球。事實上也確實差不多就是這樣。  一般職業選手選擇的球硬度都比較高,是從九十度到一百零五度左右,而水平一般的球手則會選擇硬度稍低的球,也就是八十度到九十度的球,初學者則適合選擇硬度最低的球,即七十度的球。  這裡需要指出的一點是,球的硬度與擊球距離並沒有直接的關係。

(繼續閱讀)

201204291127洋芋裡煮沸的故鄉

又是秋來,一縷清風吹遍故鄉,洋芋地裡紫意點點,初生的花蕾,恣意招展。等過白露,一枕清霜,洋芋們笑語盈盈探出田埂,等待收割的鍬鐮。小時候,我是不明白這些的,六月花開就心跳,鑽進那一片墨綠海洋,小手刨騰刨騰,心裡失望失望。跟去的一眾夥伴,齊齊耷拉下腦袋,長吁短歎。我們都是飢餓的孩子啊,渴望洋芋煮沸的清香。其實,洋芋成熟在中秋。賞過中秋月後,秋風一聲招呼,家家戶戶才下了地,男女老幼,提鍬拎筐,陣勢浩浩蕩蕩。空寂的田野裡,稼禾盡數歸倉,惟余洋芋靜靜守望。凌厲的秋霜飄落,早已枯萎了它的枝秧,可我們知道,土埂裡一定潛伏著它豐滿的身段。我屏住呼吸,拎筐緊跟在父親後面。父親一鍬下去,黃燦燦的洋芋蛋“噌”一下跳出來,輕盈地站在埂壟上。那出場,宛如體操少女的優美空翻,染醉我的眼。我搶上去,輕輕撣了土,一顆顆撿進筐裡面。小筐盛滿,傾倒地上,堆成丘山,母親取過麻袋,我和妹扶住袋口,一袋袋裝滿,歡快地追著架子車,一路趕攆饞嘴的麻雀,把洋芋運回家去,儲窖過冬。那時候,田野上的雲朵都趕來湊熱鬧了,空氣裡漂浮著歡樂。叔伯們搬來土塊,堆起壘子,待麥草燒得壘子發紅了,扒拉出草灰,將洋芋填進去,壓上石頭,焐住……我們一趟送回來時,鼻翼裡就已飄香了。新鮮的洋芋剝了沙皮,焦黃甜軟,咬一口熱氣升騰,真是舒坦。這是大人們的解饞方式,迫不及待裡摻雜著沙粒泥土,我有點小小潔癖,簡單的燒洋芋填不足胃口。回到家去,眼巴巴守著母親將洋芋淘洗、切塊、入鍋,等那一鍋洋芋咕咚咕咚煮沸起來,才是我最極致的歡樂。母親要做的是洋芋攪團,那可是期盼已久的大餐。一鍋洋芋煮熟,用鐵勺碾成末,撒點鹽,摻點面,反覆的攪呀攪,攪團成形出鍋時,熬勺清油一欠,滋啦一聲脆響,口水將我吞沒。一直以為,攪團是洋芋最經典的吃法。做法簡單,風味悠長。這是故鄉的首創,是民間的智慧。時至今日,酒店的菜譜裡,還有它靜靜留香。吃罷攪團入了冬,菜蔬稀缺,洋芋就成了主食,上頓下頓開鍋,都翻滾著洋芋的影子,塊狀的,條形的,碎粒的,在母親巧手裡不停地變換著花樣,不停地變換著味道。即使這樣,仍舊不厭。落了雪的夜,還要在紅紅的爐膛裡煨幾個;除夕守歲的夜,再奢侈地用清油炸幾個。一個冬天,一個年,故鄉就這樣在洋芋裡煮沸著,平淡歡喜的過去了。那貧瘠的歲月裡,洋芋勝過糖果,是故鄉恩賜的難忘佳餚,填滿了一個孩子飢餓的記憶。而洋芋煮

(繼續閱讀)

201204271320南蓮小記

家鄉的南蓮荷塘,是我和妻子散步時常去的地方。說不清為什麼,每次看到她,總會心情豁然,心境坦然。好久沒去看看了,心中未免有些牽絆。恰巧,傍晚偶得空閒,便萌生再游南蓮荷塘之念。妻子拉著我的手,像孩童一般,久違的興奮。她對南蓮荷塘那方水面情有獨鍾,那是她心中的一份牽掛。說笑間,已走近南蓮荷塘:荷香撲鼻,沁人心脾;蔥蔥鬱郁,生機盎然,好一派綠色蔥蘢的世界。我不禁感歎時光荏苒:上次來荷塘,荷葉才初伏水面、剛露新綠,而今卻綠色正濃、荷香滿塘?南蓮荷塘,溫馨依然,親切依舊。畢竟她熟悉了我們的腳步聲,聽貫了我們的歡笑聲,欣賞過我們高亢的歌聲,也聆聽過我們粗獷的吶喊聲。而今的荷塘,“接天蓮葉無窮碧”,鋪天蓋地的荷葉,參差不齊的佈滿了整個水面,場面蔚蔚壯觀。雖看不到昔日寧靜安詳的水面,卻增添了許多蔥蘢盎然的生機;雖不見了往日魚翔淺底的景觀,卻增添了幾分醉人的詩情與愜意。徜徉在荷塘中間的林蔭小道上,迎著撲面而來陣陣芳香,心情格外舒暢,腳步也倍感輕盈。駐足荷塘,深吸一口氣,荷香頓時浸滿週身,你會感到說不出的輕鬆,一天的疲憊隨之散去。放眼四周,田田的荷葉,綠意蔥蔥,就像舞女的裙,朵朵潔白的荷花點綴其中,什麼叫“錦上添花”,不言而喻。偶見幾隻青蛙躍上荷葉,微風吹過,舞姿輕盈曼妙,悠閒自得。夕陽照耀,餘暉浸染,波光粼粼。真乃綠色蔥蘢荷塘中,“映日荷花別樣紅”!或許這就是人們追尋的人間仙境?難道這就是人們嚮往的世外桃源?如此之美景,如此之仙境,仙女恐怕都會駐足留步,流連忘返,何況我們凡人呼?時下,家鄉的旅遊、文化建設正如火如荼。古樓的復建,仰山書院的重建,仿古一條街的落成將會大大的提高家鄉的文化旅遊特色。南蓮池的進一步開發已迫在眉睫。不久的將來,家鄉的南蓮荷塘定會以嶄新的姿態展現在世人面前,那時的荷塘定會聲名遠播、香逸九州。久負盛名的南蓮“十孔藕”也將再一次為世人所矚目。我們期待著……折一支荷花吧,她太漂亮了!妻子商量的話語拉回了我遠飛的思緒。這怎麼能行,荷花乃荷塘的眼睛,失去了眼睛,荷塘就失去了她特有的魅力和神韻。南蓮池也如同家鄉老縣城的眼睛,清澈、透明,她的朝氣蓬勃和萬里飄香必將引來世人的更多矚目。我選了一支中等大小的荷葉送於妻子,她的笑容綻滿了臉龐,也綻滿了整個荷

(繼續閱讀)

201204221623中秋,我將最美好的祝願送給姐姐

一大早躺在被窩裡迷迷糊糊就撥通了在天津的大姐家的電話,姐姐接電話的聲音告訴我她顯然還沒睡醒呢,我一個勁在心裡後悔,怎麼這麼自私?才6點多就打擾姐姐休息了,真不應該!要知道,能睡到自然醒對於姐姐來說可是件難得和幸福的事情。電話中得知姐姐因為工作操勞和過於忙碌有些感冒了,聲音也變得有些沙啞,很是心疼。姐姐一向很開朗和快樂,在人生的道路上比我承受了更多的挫折和苦難,幾乎家中所有的事情都由姐姐一個人默默地承受下來,把無限自由的空間給了我。姐姐很堅強,堅強的程度遠遠超過了我,所以在姐姐面前,我顯得很柔弱,像個長不大的孩子。姐姐現在一個人做了幾份工作,有社區的,有民企的,每天很早就起床開始工作了,晚上回到家經常已是天黑,我非常佩服姐姐的堅強意志和對生活永遠持有的積極樂觀的態度,這些深深影響著我,每當我在異地他鄉遇到這樣那樣困難和問題的時候,想到姐姐,想想她開朗的笑聲和燦爛的笑臉,我就會告訴自己,其實所有的挫折和困難都不算什麼。姐姐很愛打扮自己,工作之餘,她總是把自己打扮得漂漂亮亮,沒有人相信姐姐已經50歲了,看上去,姐姐要比實際年齡年輕很多很多。每次從南方回到天津,我都要給最親愛的姐姐帶回好看的衣服,可是我總買不好,大概色彩太艷麗了。姐姐說以後不要再給她亂買衣服了,可我還是喜歡給她買點小東西回來,比如好看的絲巾。在兒子朝朝成長的過程中,大姐對朝朝的關心甚至超過了我,以至於孩子長大後給她大姨打電話竟然說,“大姨,你是我媽媽就好了!”我知道,我沒有完全盡到做母親的責任,對孩子過於嚴厲,關愛不夠。而大姐對孩子關愛有加,勝過親生。我告訴姐姐,也許哪天會重回上海,姐姐變得有些沉默。這兩天她就要到我北方的小窩“視察”了,我有些高興,又有些忐忑不安。大概怕她又“深入細緻”給我做思想工作讓我回天津吧!姐在電話中還說,“回天津到社區做保潔掃樓道也不錯,每月800元。”好驚人呢!心靈深處的聲音告訴我,不活出樣子,絕不回天津!嘮嘮叨叨說了這麼多,最想說的是,除了父母和兒子,姐姐是我最最親近的親人了,在這個美好的日子,我很想念她,我要把心中最最美好的祝願送給她,祝我的大姐身體永遠健健康康!工作永遠順順利利!生活永遠快快樂樂!每天都是平平安安!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結