變更瀏覽模式

201308221132再記花蓮行

2013/8/13, 週二, 再次踏, 應該說是坐, 上了往花蓮的自強號, 展開為期2日的自由行.

(繼續閱讀)

201308211820法鬥

一個佛教信仰的老婆婆,每天清晨都會打開收音機,播放廣播電台的佛號播音。為了讓鄰居都能沐浴在佛號中,老婆婆還加了擴大機,方園幾百公尺內的人家都能聽到。說也奇怪,鄰居都沒有發出異議。也許是佛法發揮了效果,也許是大家都習慣了。

(繼續閱讀)

201308211820無所障礙

一個居士跟隨師父修行了好些年了,雖然念念正向念念善,可就是不知道什麼是悟道,連一個小小的小悟都沒有。雖然也問過師父幾次,師父總是認為還不到時候。

(繼續閱讀)

201307131206公賣局屏東觀光酒廠遊

2013/6/25, 一個自休的日子, 天氣陰, 適合騎單車. 最終, 想補一下屏東單車趣地圖上的空缺 : 屏東酒廠遊.

(繼續閱讀)

201307072105自製愛玉

表妹拿了愛玉子來, 剛好在很久很久以前我做過, 就再嘗試來玩一下. 表妹貼心, 連袋子(新襪一雙)都準備好了.

(繼續閱讀)

201307071940免費庫存管理系統設計與實作說明

正式版庫存管理系統免費索取, 索取請來函 shihkunfu@yahoo.com.tw.

(繼續閱讀)

201306221113記三聖堂

隔壁隣居, 屋尾接我家側邊, 的三聖堂老宅, 因老木頭建材遭白蟻啃食而翻修, 經過幾次的整修, 內外已與以前完全不一樣了. 我想, 還有些記憶的時候, 儘可能記下來一些, 但也難免有連橫先生的通史之嘆.

(繼續閱讀)

201306081952目擊迷彩蛾-夾竹桃天蛾

6月6日一早, 發現棗子葉怪怪的, 仔細一看, 是一隻蛾, 不知名的蛾. 趕緊去拿了相機來記錄.

(繼續閱讀)

201305291309固守南疆

由於台菲的關係緊張, 請見記2013/5/9 菲律賓公務船在我經濟海域殺我琉球漁民之惡劣行徑一文, 讓南海主權爭議的話題再度浮上檯面, 馬總統日前表示 : 第一步是把相當崩壞的碼頭修好,補給船艦才能夠順利靠岸,第二是把目前的機場作整修... 還首次搭乘雲豹裝甲車, 兵棋推演南海衝突.

(繼續閱讀)

201305291212機智問答

網路新報導了一篇大陸小學的考題(請詳下方附錄), 那我也來出出題

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字