201612191338年輕不老 ,老得年輕

愈老, 愈不能落伍 ,否則年輕人會把你排斥在他們的世界之外.

人老, 一方面要知道自己的來日無多, 不存沒有必要的東西.

一方面要知道自己的能力漸弱, 應該早早努力學習新東西, 利用新科技, 幫助自己度過晚年

多結交年輕人, 學些新把戲.

咀嚼是吃的第一關,  更是幫助牙齒和腦的按摩, 可促進血液循環, 增強緊密度也能幫助紓壓.

當老天爺發現你連咀嚼都懶, 那就差不多該關機了!

這跟總不拿重物的人, 比較容易骨質疏鬆, 老人們需要 重力 訓練, 是一樣道理.

盡量活得輕, 減去的生活, 除了  捐出去 和 少取 ,還有一樣很重要的 ,就是把東西 減少 .減 小.

簡化與單純, 掛心的東西越少, 寬心的可能越大.

年歲夠大時, 應該主動拍幾張臉孔清楚又有精神的照片.

提早思考身後最想留下的是什麼?

用積極的態度面對死亡, 準備從容的離場以及完美的交接.

人生最後的十年你想怎麼過?

https://www.youtube.com/watch?v=m_ImOtXgTyg

點滴身後事處理網:http://www.ca.ntpc.gov.tw/PageContent/List?wnd_id=203

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字