201002091049【開箱】Sony Ericsson C901 入手


到了2010年的今天,千萬畫素的照像手機各家已經爭先發表上市了,
個人一向不追高,夠用就好,心目中合理價位的300萬到800萬畫素的照像手機應該可以參考參考了吧。
最近做了一些功課分享一下~ 這些到底是手機含相機功能呢? 亦或是相機含手機功能呀?


近來發現出門時手機是生活必需品,拍些數位影像的記錄也慢慢成為習慣了。
如果以專題拍照為目的而外出當然會帶單眼相機,但大多時候的輕便外出只會帶手機或小DC吧。
如果手機和DC能夠整合在一起,輕便外出的重量及體積必定可以減輕不少。

如果有可以選擇,個人是希望可以用相片品質來優先考量,因為現今各家通訊功能應該不用再懷疑。
在網路上先看看各家的成像品質,發現有相機設計背景的手機,他們的成像品質較能被個人較能接受。
所以優先考慮設計數位相機Sony Cyber-shot 多年經驗的Sony Ericsson 以及使用蔡司鏡頭組的Nokia
再來考量需具備AF(Auto Focus)自動對焦功能以及(Micro)微距功能一定不能少。

最後來個殺手鐧,在個人不算小的偏見下~~ 貝殼機及滑蓋機請先站一邊。
因為妳們複雜的機構設計,未來會比直立機多了些奇怪的故障問題。
剩下可以選擇的不多了哈哈!!

Xenon氙氣閃光燈 + 500 萬畫素 = Sony Ericsson C901 就是你啦!

通話品質應該不用考慮了,賣手機這麼久的SE,在手機上網普及的時代應該不會砸自己的腳吧。




SONY Ericsson C901 於2010年1月22日購入聯強公司貨。兩年保固

2009年2月MWC (Mobile World Congress )展前搶先發表,同年5月22日上市,建議售價 11,900 元。
尊榮黑、冷冽銀、甜美粉
同年6月再發表一款GreenHeart版本的顏色:海洋白 手機記憶容量:最高120MB

已經在店家撕下保護膜換貼上100元硬式保謢貼。


取出所有的配件。 左上開始 旅行充電器、USB傳輸線、專用耳機
下排的就是C901及 BST -33 鋰電池950mAh。
還有一片碟及一疊的使用說明未入鏡


手機內建 110 MB 可用記憶體,躲在背蓋下可擴充的M2記憶卡插槽是空的最大支援到8G。
隨後含運1200購入SONY Memory Stick M2 8GB ,這下少說也可以放個8千張左右了吧。
要放些mp3音樂也行。要錄短片也行,不過短片是有一點Orz啦,在HD横行的時代只有320x240。



鏡頭上方的Xenon氙氣閃光燈。也就是選購本手機的最大原因之一,鏡頭下方綠色的桶狀是高壓電容器。
別小看那高壓電容器,其中儲存了300伏特的高壓,維修時記得放電,不然是會被電到唉唉叫唷!

攝影作品的好與壞,光線的應用是作品成像的絕對值
按下快門時,周圍環境的自然光源(日光)或人工光源(燈光等)不足的時候,閃光燈就成了彌補這一不足的機動光源。


Xenon氙氣閃光燈,又稱高強度氣體放電閃光燈。
由氙氣燈泡、升壓變壓器和電容器組成,利用超高電壓狀態下擊發氙氣放電。

其工作原理是,按下快門釋放鈕開始,相機系統判定需要補光時,
經觸發電路使變壓器升壓,經高壓電容器儲存能量,
在需要的瞬間釋放並感應高壓,擊發氙氣燈泡中的氙氣發出脈衝光源,
使氙氣燈泡中的電弧產生6000K--10000K色溫的瞬間光芒為環境的補光。

這也讓手機照相功能升級為功能更強的照相手機了。




重量只有170g的c901相當薄和疊在上面現役使用6年30萬畫素的NOKIA 6230 比較外觀長度及厚度。


相當有質感的金屬滑蓋,推開後,鏡頭四周會亮起一圈藍光,隨後手機很快速的自動進入拍照模式。
相當短的Self test 開機時間,好不容易才拍到那藍光。


啟動相機後,相關的拍照功能按鍵會亮起藍光。



LED補光燈是使用LED發光二極體對被攝物體進行補光,在C901上變成了暗處對焦輔助燈。
只有半按快門的對焦模式下,偵測到光線較暗時才會進行對焦輔助補光。

早些時候LED燈補光的設計由於零件尺寸小,不需要升壓變壓器及高壓儲能電容,設計簡單所佔機構空間小,
耗電量低亮度高等好處,被大量應用在手機的照相功能主要補光。
由於LED發光二極體的亮度遠低於真正的Xenon氙氣閃光燈,所以能要求到的“補光”效果有限。

現在SE C901已經用上了和照相機一樣的閃光燈設計,用的就是Xenon氙氣閃光燈,效果比LED補光燈好,
只是Xenon閃光燈就不能像LED一樣常亮當作手電筒用。
如果C901真的需要手電筒功能就開啟錄影功能吧,對焦輔助燈會為您照明的。


手機正面的通話按鍵及其它上網功能已經不再贅述。



網路
GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900     
UMTS/HSPA 900/2100 

特色

BestPic™
一秒內拍攝 9 張照片。您僅需挑出最滿意照片即可。

Smile Shutter™微笑快門
當您的拍攝主角展露笑容時,相機就會自動拍攝。

地理標記
在您的相片中標記拍攝地點的資訊。

影像穩定器
避免因手部振動而產生的模糊。 

影片錄製
捕捉瞬間精彩畫面。

微笑偵側
當您的拍攝主角展露笑容時,相機就會自動拍攝。

數位變焦 - 最高可達 16x
更接近您的拍攝主題。

智慧對比
自動燈光與色彩平衡。

消除紅眼
當使用閃光燈拍攝人像時請使用它。

相機 - 5 megapixel捉與分享精彩時刻。

相片 feeds
從朋友的相片部落格訂閱相片 feeds。

相片修飾
影像品質最佳化。 相片修飾功能可在您拍照後調整光線平衡與對比。

相片部落格
只需要幾秒鐘的時間,就可以將您以手機拍攝的照片發佈到網路上。

臉部追蹤偵測
您的手機可自動將焦點設定在相片中的臉部。

自動對焦
可獲得最清晰效果的自動對焦功能。

視訊穩定器
避免因手部振動而產生的模糊。

錄影燈光
在拍攝影片獲得更多燈光


相關規格參考  http://www.sonyericsson.com/cws/products/mobilephones/overview/c901?cc=tw&lc=zh

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
BloggerAds
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
關鍵字
    沒有新回應!
工商服務
Xuite電影貼紙
沒有新引用





Powered by Xuite
累積 | 今日
loading......
funp
Blog觀察
在線人數(Online)
人氣統計
站長工具
Nike+ SportBand
自訂搜尋工具
風鈴