2016121809372016.09.18 桃園地景藝術節新屋展場

2016.09.18 桃園縣地景藝術節新屋(綠色隧道海濱)展場踏騎56K

今年(2016)的桃園縣地景藝術節是第三屆。第一屆(2014)就是當年全省由南到北瘋迷的黃色小鴨旋風.....其中的新屋埤塘「黃色小鴨」。而第二屆(2015)就是躺在埔心空軍基地機堡上的那隻「白色小兔」。而第三屆(2016/09/09~09/25)的「地景藝術節」共分二個展場,一個在「新屋綠色隧道」的海濱區域,另一個展場在「八德埤塘生態園區」(請按這裡)。 

這就是大家戲稱的「大海膽」地景藝術:「永生海」~作者林舜龍,以海膽造型象徵永生不息之意象。

地景竹編藝術「多蟹多謝」~作者徐暋盛:伸出手向人群表示,「多謝」人們善待海洋、保護生態,才能創造產量豐富的「多蟹」。




地景藝術「福(浮球)求花」~作者何俊賢,台大海洋工程博士,2011綠建築首獎環境藝術家。藉由看見藝術("福求")與科學("浮球")的和諧與融合。


20160918_164235.jpg - 2016 腳踏車蹤跡

地景藝術「哨所包裹」~作者陳瑞錦,利用廢棄漁具與自然媒材結合,賦予廢材再生利用的價值。


地景藝術「石滬人」~作者范姜明道,藉此鐵構創作,反映新屋人與海洋緊密的共存關係。


20160918_170103.jpg - 2016 腳踏車蹤跡

地景藝術節新屋展場"最南端" --- 「福興宮」,廣場前有接駁專車(桃園客運中巴)站,接運旅客。



新屋的心型石滬(部分)~全台的心型石滬有二處,其一在澎湖,雙心型石滬幾乎所有國人都知曉。但全台最大也最多的石滬,卻是在新屋海邊,但因疏於保護,有部分堆石均已崩解。

新屋石滬影片 https://www.facebook.com/wearefunlife/videos/1759747457612112/


20160918_173914.jpg - 2016 腳踏車蹤跡

 

 

 

回應
關鍵字