2016120411382016.02.08 蘆竹坑口村彩繪社區45K

2016/02/08 蘆竹鄉坑口村彩繪社區遊騎

農曆年初一(02/08),一早去了廟裡拜拜祈求平安,下午天氣還算不錯,過年假期我這個既不會喝酒、又不會打牌、又不想當「Sofa Potato」----- (沙發馬鈴薯)泛指窩在沙發椅上手拿遙控器的電視族。只好騎腳踏車出門去"走春"運動囉。

預定行程~前一陣子電視節目推薦的桃園縣景點:蘆竹鄉坑口村的彩繪社區。

走住家後方通往高鐵青埔車站的月桃路→接上[31]公路北段的南青路→左轉[台4]南崁路→在菓林地區右轉菓坑路,通過機場捷運的坑口站之後,就到達坑口社區的「誠聖宮(帝君廟)」。


















回程左轉走[108]海山路→竹圍漁港→[15]西濱公路→進入大園仁壽宮(相片時間 17:26)→[桃43]和平西路→溪海國小/山東國小→回到家。

本日實際騎乘踩踏路線圖(橘黃色線條) 

 

2016/12/18 update :

外國人的英語詞彙~~很早很早以前的"Sofa Potato"(沙發馬鈴薯)----指窩在沙發椅上只顧著看電視的人;隨後個人電腦普及後"Mouse Potato"(滑鼠馬鈴薯)----指握著滑鼠只顧著玩電腦遊戲的人;而現今智慧手機當道,每個人無時無刻的滑呀滑的.....不知道是否有新的名詞出現!?!?

 

回應
關鍵字