2016103100372016.09.24 鶯歌三峽大溪三坑龍潭遊騎

首先放上一張當天實際的踩踏路線圖提供參閱。午餐前路線(黃綠色):中壢→霄裡→八德→鶯歌→三峽。午餐後路線(金黃色):三鶯大橋→自行車道→大溪武嶺橋。原計畫回程路線(淡藍虛線):大溪→關路缺→龍岡→中壢。加碼路線(粉紅色):大溪→三坑→龍潭→平鎮→中壢。

這次的腳踏車遊騎活動為了方便車友會合陪騎,所以特地依時間前後共規劃了五個會合點,分別是:觀音工業區(0830)、新坡國小(0900)、大崙高鐵(0930)、中壢龍和餐廳(1000)、及最終集合點「霄裡玉元宮」(1020)。

但是一路→新坡→[112]→大崙→中壢→[114]→霄裡玉元宮(10:20),本次騎遊最後僅湊滿四人而已。

在玉元宮廟前等候及休息喝水,確認應該沒有其他陪騎的車友會現身後,於10:30再度上路,穿越八德地區市中心後繼續往[114]鶯歌方向前進,於10:50在國防大學前留下這張照片。

然後,續往前騎行約11:00到達本次行程規劃的第一個景點:「八德埤塘生態公園」 --- 也是這次2016桃園地景藝術節八德區的展場。

附記:2016桃園地景藝術節(09/09~09/25)共有二個展場,另一個展場是新屋的「綠色隧道海濱區」(請按這裡)。

參觀離開「八德生態埤塘公園」之後,沿著[114]公路續騎......目標地點~鶯歌火車站。這是[114]道路上的"桃園/台北縣界"。

20160814_132452.jpg - 2016 腳踏車蹤跡 

20160814_133206.jpg - 2016 腳踏車蹤跡

20160814_133859.jpg - 2016 腳踏車蹤跡

於12:00經過「鶯歌陶瓷博物館」,再跨越「三鶯大橋」,續行到三峽鎮上找午餐。 

找到知名的三峽古早味排骨飯(約12:20),名氣夠大、生意太好.....點餐人潮都排到了門外馬路上,而我們也只搶得門外的路邊座位。(剛好就近看管腳踏車車)。

用餐完畢,來到本次規劃行程的第二個景點:參觀「三峽祖師廟」及逛逛「三峽老街」(13:20)。

20160814_142607.jpg - 2016 腳踏車蹤跡

於14:00離開三峽鎮,回程仍先跨越「三鶯大橋」,在三鶯大橋橋下騎入「大漢溪左岸大鶯綠野自行車道」(大溪~鶯歌段)。

沿途會經過「南靖陶瓷藝術公園」、「鶯歌河濱運動公園」、「陳五常祠堂」、(大溪鎮)中新里「韭菜專業區」、一路到達「大溪河濱公園」,這段路程粗估約13~14公里左右。

最後到達「大鶯綠野景觀自行車道」起點的「大溪河濱公園」---本次行程規劃的第三個景點。(大約是15:00)

20160814_160742.jpg - 2016 腳踏車蹤跡

原始的規劃是~在大溪河濱公園"充分休息後",回程要從武嶺橋頭起爬陡坡900公尺→走[112]到關路缺→龍岡圓環→中壢→回家。

但是因為大家覺得(a).時間還早且(b).都還有體力.....,所以決定"加碼"要騎往龍潭的三坑自行車道。

穿過武嶺大橋橋下,續往南騎.....

相片背景是大溪橋(15:45)

續騎會通過「崁津大橋」下方,在稻田間的鄉間路徑上左彎右轉沿著路邊的路標指示騎行.....,最後來到「三坑生態公園」(大約是16:20)

離開「三坑生態園區」再爬過一個長長的陡坡續騎.....就會到達「三坑老街」門口處(大概是17:00)

三坑老街附近居民的信仰中心 --- 永福宮。


離開三坑地區,太陽也準備下山,騎往龍潭走[113]中豐路→平鎮→中壢→新坡回家。(本日遊騎我的個人踩踏里程數是 93 公里)。

 

回應
關鍵字