堯堯的日誌列表
10 篇文章
禽之物語
台灣特有種鳥類計有白耳畫眉、冠羽畫眉、栗背林鴝、紋翼畫眉、台灣紫嘯鶇、台灣藍鵲、藍腹鷳、深山竹雞、帝雉、黃山雀、火冠戴菊鳥、金翼白眉、烏頭翁、藪鳥等共十四種,是全世界鳥類中,唯台灣才有,是我們的驕傲更賴我們全民來保育。愛鳥不要殺鳥、賞禽不要捕禽、攝禽不要餵禽。
3 篇文章
蝶之物語
蝴蝶王國的台灣,攝蝶的先進總是不忘提攜後輩,辛苦研究發表的並茂圖文,細心一些些,還能比對出自己拍到了什麼?蝴蝶在台灣約莫有400種之多,就單位面積來說,高居世界第一(日本不過才250種);這400種中可歸類鳳蝶、斑蝶、蛺蝶、蛇目蝶、環紋蝶、長鬚蝶、弄蝶、粉蝶、小灰蝶、小灰蛺蝶等十大科。所攝蝴蝶系列,就從鳳蝶科開始分享友好吧!
18 篇文章
懷遊
每當重遊舊地時,心頭不禁泛起昨日的總總好似今日生般,歷歷的穿梭在時空的存續中。
9 篇文章
舜美詩集
懷詩辭憶歌賦存古風,歸真情返質樸享自然。
6 篇文章
blog
blog