201803101013詭異男偷泰國古曼童 不歸還恐招厄運

記者洪淑珠、朱韋達/高雄報導

高雄一家四面佛佛具店遭到竊賊闖入,偷走店內所有古曼娃以及二哥豐佛牌、佛珠等等,總價值超過二十八萬元,竊賊下手之前還先拿香拜拜,甚至幫店家搬水倒垃圾,不知情的人還以為是店裡的員工,怪的是,竊賊偷走後,白天又返回佛具店,把偷走的佛珠佛具送給信眾。店家呼籲想把古曼童帶走一般得舉行儀式,竊賊用偷的恐怕會遭來厄運。

高雄,偷竊,泰國,古曼童,古曼麗

▲男子偷竊前先拜拜。

四面佛具店遭人闖進偷竊,警方前來,在玻璃門以及展示櫃採集指紋要查出竊賊身分,從店家提供的監視器畫面,凌晨十二點多,這名穿著藍衣白褲的男子先在開放式的四面佛神像前走來走去,拿香點燃,悠悠哉哉坐著慢慢來,還祭拜四面佛假裝信眾,男子拜完,破壞門鎖潛入屋內,偷走古曼童、佛牌,得手後走到大廳,假裝是佛堂人員搬水裝忙,離開前更好心倒垃圾,提著兩小包塑膠袋從容離開。

高雄,偷竊,泰國,古曼童,古曼麗

▼▲男子偷竊物品。

高雄,偷竊,泰國,古曼童,古曼麗

台北汽車借錢四面佛具店老闆駱全:「為了消除心中罪孽吧,先來拜拜再進去偷,我第一次看到要行竊之前先去拜拜的。」店家事後一查,玻璃櫃下的古曼娃娃通通被偷走,包括三名古曼麗,以及超過十尊的古曼童,用來求取願望,另外狐仙佛牌6面主要是求取愛情,而二哥豐1面價值兩萬元,賭博求偏財。被偷走的佛牌總計約50面,神尊超過10名,佛珠、手機。

高雄,偷竊,泰國,古曼童,古曼麗

▲警方鎖定嫌犯特徵。

台北汽車借錢

中山派出所副所長陳威宇:「初估估計損失新台幣價值二十幾萬,我們目前已經鎖定竊賊的特徵。」

四面佛具店老闆駱全:「把偷來的東西送給信徒,我是覺得滿不可思議的。」詭異的是,男子行竊後隔天又回到佛堂,把偷走的佛珠、佛木送給信眾,化身大好人,店家對於他的行徑匪夷所思。

高雄,偷竊,泰國,古曼童,古曼麗

▲店家擔心竊賊不歸還可能會有厄運。

四面佛具店老闆駱全:「古曼童想回來原來的地方,是用偷竊的,可能自己有狀況。」男子闖進四面佛具店偷走所有的泰國古曼娃、二哥豐佛牌,讓店家損失慘重,報案處理,目前公布監視器,除了希望信眾主動歸還,要男子出面說清楚講明白。



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=355528
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite