201803100556傳承原民文化族語 崑山科大原住民族語教保員開訓

記者李文生/台南報導

由台南崑山科大舉辦的106學年度沉浸式族語教學幼兒園計畫新聘族語教保員培訓,有17名族語教保員報名參加,6日由校長蘇炎坤主持開訓典禮。蘇炎坤校長表示,17位學員將接受5個月沉浸式族語教學專業課程訓練,通過培訓、取得結業證書後,8月起即可至幼兒園進行教學。


學員穿著原民服飾

崑山科大蘇炎坤校長表示,原住民族委員會推動沉浸式族語教學幼兒園計畫,目的是培養、聘任具備族語能力的教保人員進入幼兒園,並以族語作為主要教學語言,方便學習自己的族語。因為各種語言都有存在的必要,每個人都不能忘記母語。


學員宣誓。

蘇炎坤校長表示,該校幼保系周宣辰副教授的團隊執行計畫,績效優異受原住民委員會的肯定,至103年起協助原委會辦理沉浸式族語教保員考試、訓練與實施輔導,共培育11個族群、23位專業族語教保員投入幼兒園沉浸教學。


蘇炎坤校長說,105學年度也培訓10個族群,20位專業族語教保員,並投入20間幼兒園所服務,目前全台有32間沉浸式班級。今年培訓6個族群17位族語教保員,期許每位族語教保員能夠通過培訓。


崑山科大周宣辰副教授表示,沉浸教學計畫共分摸索、發展及穩定發展等3階段,計畫至今已經邁入第四年發展期。17名學員即日起至7月接受5個月沉浸式族語教學專業課程訓練,每個月有2週的時間在崑山科大接受專業集訓課程,後2週則至各新辦幼兒園進行實習,培訓通過、獲得結業證書的族語教保員,將由各新辦幼兒園正式聘任,並於8月起正式教學。



以下文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180307/26034826.htmlLV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite